사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  모처럼 일마존 쇼핑한 것들이 왔네요

안녕하세요.

이 시국에 일마존 이용이라 그렇지만 너그럽게 봐주시길 ^^;

꼭 구하고 싶은 것들이 있어서 몰아서 직배로 이용해봤습니다.

디스콕스에서 다른 LP들도 주문해놓았는데 배송 텀을 뒀는데도 불구하고

같은 날 세관 들어오는 줄 알고 쫄았었네요 ㅎ 

다행히 다른 건 오사카에서 잠자고 있는 중 ㅠㅠ

우선 시티팝의 여왕이라 할 수 있는 타케우치 마리야의 

Souvenir the Movie ~Theater Live~ 라는 블루레이입니다. 

마리야 누님의 최초 블루레이 발매인데 연식이 있으신 분이다 보니 최근 영상보다는

과거 콘서트 영상 (대부분 2000년도 클립), 뮤직비디오 등으로 구성되어 있네요. 

구성은 디스크 2장 (콘서트+뮤직비디오 클립), 책자, 디스크그래피   

남편 야마시타 타츠로와도 한컷 ㅋ 

화질은 연식이 있다보니 정제된 디비디 화질 정도입니다.  

좋아하는 Eki. 나카모리 아키나 누님에게 준 작품이죠. 찍다가 흔들렸네요 ^^; 

나카모리 아키나의 I Hope So (2003) CD입니다.

紡ぎ唄라는 수록곡에 꽂혀서 구했습니다. 

아키나 누님의 초기 그 쩌렁쩌렁한 목소리는 사라지고 음정은 더 낮아지고 호흡도 짧아져 

안쓰러워 안 들으려 했었는데 Crimson 앨범 들은 후 가창력과는 또다른 탁월한 감정 이입 등 

새로운 매력이 느껴지면서 90~00년대 노래들도 찾아 듣게 되었습니다.

CD 인데도 국내에는 없고 일마존에도 새 것은 없어 

중고로 구입했습니다. 몇년 전 UHQCD로도 재발매 되었었던데 그건 너무 비싸고...    

초회한정반이라 DVD도 들어있는데 달랑 뮤비 한곡 있네요 ㅎ  

시티팝 가이드북입니다.

피터판 갔다가 삐뚤님이 숨겨놓고 혼자만 보시는 걸 보고 저도 구입해봤습니다 ㅎㅎ 

일맹이라 사진만 봅니다 ㅠㅠ

이상입니다.

추가로 제가 꽂혔다는 노래입니다.

https://youtu.be/tI81jk4tLSo 

Comments

코난장인님 "Crimson" 이 앨범도 좋아하실거 같습니다.

https://youtu.be/waXmvuU3N3Q

WR

물론 좋아합니다 ^^

신상 같은 LP 구해서 소장중입니다.

타케우치 마리야가 준 곡들이 대박이지요.

Eki를 제일 좋아합니다. 

타케우치 마리아의 리퀘스트 앨범을 우연찮게 듣게되었는데 노래가 너무 좋더군요

WR

리퀘스트 앨범은 타케우치 마리야의 Tapestry (캐롤 킹)이라 할 수 있죠.

자신의 오리지널 곡들도 있지만 

나카모리 아키나, 야쿠시마루 히로코, 카와이 나오코, 나카야마 미호 등에게 준 히트곡들을

자신이 다시 부른 곡들로 꾸민 앨범이니까요 ^^

위에 제가 언급한 Eki도 누가 더 잘 불렀는지 우열을 가리기 힘듭니다.

https://youtu.be/eaT_9vu8c0k

https://youtu.be/5DYGhZ4hRvU 

앨번 설명 감사합니다
우연찮게 들었지만 참 좋더라구요
올려주신 곡도 관련해서 내일 일하면서 들어봐야겠습니다~

dp에 시티팝 좋아하는 분들이 많네요^^

WR

저는 허당이고 숨은 고수님들 많은 것 같습니다 ^^

북오프에서 운 좋게 variety 앨범 cd 는 저렴하게 구입했는데 lp는 너무 비싸서 침만 흘립니다
시티팝 가이드북도 멋져보여요

아키나 언니는 저도 중후반기 음악이 더 취향에 맞습니다

WR

Variety LP는 언감생심이죠 ㅠㅠ

저도 슬슬 아키나 누님 중후반으로 옮겨갈 듯 합니다 ^^

구글 렌즈 앱이 있는데요. 실행하면 휴대폰 카메라 상태가 활성화되고 번역탭을 누르면 휴대폰 화면에

비추고 있는 책이 실시간 번역되어 나옵니다. 번역도 봐줄만 하더군요.

WR

구글 스토어에만 있나요? 아이폰에는 없는 것 같네요.

구글 번역 앱은 써봤는데 저렇게 빽빽한 글은 잘 안되더군요 ^^;

어짜피 가수, 앨범 이름 정도만 알면 정보야 다 찾을 수 있는데요 뭐