ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  제가 이번 RSD에 노렸던 단 한장의 앨범

다름아닌 Skid Row의 2집 Slave ToThe Grind 입니다. 오늘 도착해서 개봉해봤습니다.

Red Vinyl에 보너스 트랙이 알차네요. 좀 비싼데에 프리오더 걸어놨었는데 아님 못살뻔했네요. ^^

Comments

크...지금도 Slave To The Grind 자주 듣습니다. 

헉 저 앨범도 나왔군요
이 앨범 쌍엄지입니다

보너스트랙이 정말 알차네요

오... 궁금했는데, 라이센스로 유명한 음반인데, 많이 다를까요? 게이트폴더군요.

WR

아마 라이센스에는 Get The F**k Out이 누락되고 Beggar’s Day가 들어가 있을 겁니다. 그리고 이 RSD 음반엔 Beggar’s Day를 포함 4곡의 보너스 트랙이 들어 있습니다. 일본출시 Special Edition CD와 동일한 곡 구성일거에요.

히야~~~탐나는데요 저는 skid row 1집과 2집 paper sleeve shm cd로만 가지고있습니다.
LP발매소식은 전혀 몰라서 아숩~~~
솔직히 일본아마존이나 일본옥션쪽은 papersleeve shm cd 나 papersleeve cd, 오디오,악보 요런것들에 2010~2014년 5년정도 아주아주아주 애용하다가 지갑 털털 털리고나서(수천만원) ~~~이제그만~~~~입니다.
문제는 요즘 Lp에 꽂혀서 또 털리는중이라는게 함정.
보너스트랙은 3곡 같은것으로 확인.

여기보이는 cd중 웟줄 거의 대부분이 너무나도 사랑하는 paper sleeve shm cd 입니다.
(생각해보니 gigadeth님 글에 왜 내자랑글을 올렸는지~~~올리고난후 적합하지 않다고 판단되어 사진 자삭합니다)

못봤는데요...
새글 하나 만드셔서 소개해 주세요.^^

알겠습니다. 새글로 시간날때 paper sleeve shm cd 위용을 보여드리도록 하겠습니다^^

예약가가 어느정도였는지요? 저도 한장 구하고 싶은데 가격이 좀 쎄네요.

WR

$73.59 였네요. 원래 공홈 등의 가격은 $39.99 정도 였을겁니다. 그런데 도저히 자신이 없어서 보험으로 리셀러(아마존) Pre Order 주문 걸어놨었는데, 아니었음 못 구하거나 $100 넘는 가격에 구할뻔 했네요.

80년대 말, 90년대 초반은 우리나라가 아직 LP전성기여서 몰랐어요.
많은 메탈 음반들을 외국에서는 LP가 아닌 CD로 접했을 것 같아요.

정말 좋아하는 앨범입니다 ^^
전 라이센스반과 일본CD로 가지고 있는데 정말 마르고 닳도록 들었던 것 같네요 .

세바스찬 바흐 부친이 그린 쟈켓이 인상적이죠 ^^b

WR

저도 정말 좋아하는 앨범입니다. 말 그대로 저도 마르고 닳도록 들었고, 요즘도 듣고 있네요.

버릴 곡이 없고, 적당히 헤비하고, 멜로디도 살아있고, 흠 잡을데가 없는 앨범입니다.

Motley Crue의 DR.Feelgood, G'N'R의 모든 앨범과 더불어 들어도 들어도 좋은 앨범 같습니다.

출시한지 한 달 된 앨범이 Discogs 리셀가가 100달러에 육박하네요 ㄷㄷㄷ 

도프레코드에 입하된다는 소식을 본거 같긴 한데 구하기 엄청 어려울 거 같아보입니다. 

역시 이 시기 메탈 음반들이 수집 난이도가 엄청 높다는 걸 증명하네요 

득템 축하드립니다 ^^

솔직히 오늘 이 음반을 처음으로 정주행 해봤는데, 당시 우리나라 중고등학생들이 열광한 이유가 있군요.
함께 3집도 들어봤는데.... 실패한 이유도 잘 알겠네요.

WR

T-rex님이 이런 나름 명반을 처음 들어봤다고 하시는게 의외네요...^^

그때 90년대초반 상황이 Skid row 뿐만 아니라
80년대 메탈 씬 전체가 nirvana,pearl jam,sound garden 시애틀 그런지3인방들의 alternitive rock에게 비참하게 쫓겨났죠
어떻게든 살아남으려는 몸부림이 skid row 3집 subhuman race에서 짙게 풍깁니다
다시말해 alternitive rock의 riff,창법등을 상당부분 차용했죠.
개인적으로는 3집도 1,2집과 같이 만들어서 정면대결했으면 꽤나 인상적이지 않았을까? 아니면 alternitive를 넘어서지 않았을까라고 감히 생각해봅니다.
^^추천곡:40 Seasons: The Best Of Skidrow 앨범 수록곡 - forever

WR

저도 Nirvana Nervermind 앨범 좋아하고 지금도 가끔 듣지만...

이 앨범이 참 슬픈 앨범이죠. Metal 음악의 종식을 알리는 시초가 되어버렸던.

그래도 Long Run한 Metallica, Guns 'n' Roses 같은 밴드들은 대단한 것 같습니다.

Skid Row 3집은 가끔 들으면 참 좋은 것 같습니다. 엄청 Heavy하고...

전 Beat Youself Blind 좋아합니다. 처음엔 그나마 1,2집 연장선상에 있었던 Into Another가 좋았었는데 다른 곡들이 들을 수록 더 좋더라구요. Motley Crue Self-titled 앨범도 마찬가지 입니다.

Nirvana / nevermind
Pearl jam / ten
요 앨범들은 인정안할래야 안할수없는 희대의 명앨범이라 ~~~ 슬프지만,
정통메탈이 밀린것도 어쩔수없었던 상황이었죠