자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  아끼는 OST 세장입니다

얼마전 러브레터 OST구입 후 가지고있는 ost앨범을 정리해보았습니다
위대한 쇼맨, 트윈픽스, 만추, A star is born, 코코, 미션....등등등

앨범 하나 하나가 그 영화의 기억과 추억이 있는 앨범입니다. 심지어는 영화를 본 그 예전 극장에 대한 기억까지 떠오르는군요

별 의미는 없지만 좋아하는 ost 3장을 소개해드릴까 합니다

1. 더티댄싱 ost 입니다

1988년도 ‘마지막 황제’가 아카데미 시상을 휩쓴 그 해 아카데미 주제가상을 받은 ‘The Time of My Life’가 수록된 앨범입니다
앨범내 12개의 수록곡중에 정말 하나도 버릴게 없습니다. 국내 개봉시 미성년자 관람불가였지만 미국에서는 PG-13등급이었습니다

개인적으로는 고인이된 패트릭 스웨이지가 부른 ‘she is like the wind’를 참 좋아합니다
가끔 집에 아무도 없을때 이 노래를 틀어놓고 따라부릅니다...물론 그분의 목소리를 흉내낼수는 없습니다

2. 록키 4편입니다
80년대 전형적인 미국 팝송입니다.
터미네이터 2와 함께 ‘자막없이 감상할수 있는 영화’입니다. 이유는....터미네이터는 하도 많이봐서이며 록키4편은 영어대사가 숴워서입니다(^^)
제임스 브라운이 멋진 율동과 함께 부른 ‘living in america’라는 곡이 인상깊었습니다

3. 프리티우먼
여성은 리처드 기어때문에...남성은 줄리어 로버츠 때문에 좋아하는 영화죠
많은분들이 Roy Orbison의 ‘oh pretty women’을 기억하시겠지만 제게 이 영화의 주제곡은 Roxette의 ‘it must have been love’입니다
89년도 Roxette의 1집을 접한 이후로 굉장히 좋아하는 그룹입니다.

얼마전 딸아이 그리고 아내와 같이 이 영화를 보았습니다. 영화를 마친 딸아이가 한마디 하더군요
‘저 남자 완전 여자한테 낚였네!!!’

역시 여자의 적은 여자인듯 합니다^^

OST를 1번 트랙부터 끝까지 듣다보면...영화 한편이 머릿속으로 스쳐지나갑니다
음악이 좋은 영화는 단순히 음악만으로 기억되지는 않은듯 합니다.

음악이 기억나지 않는 영화는 있어도
음악만 기억나는 영화는 없습니다

Comments
WR

^^ 감사합니다~

중학생때 친구랑 저거를 보다가 

학습지 선생이던가? 여자분이 그거 보시더니만

어머님  

아이들이 포르노를 봐요  라고 해서  당황했던 기억이 생각납니다.

물론 중딩한테는 좀 그런 영화의 설정이였지만서도

참으로 편협스러운 선생이였어요   에휴 

WR

ㅎㅎ 더티댄싱 말씀하시는거죠?^^

솔직히 당시에는 미성년자관람불가 받을만 했죠 ㅋㅋ

ㅎ ㅎ

귀여운 여인 이였구요

지금 인터넷 찾아보니  한국 개봉등급은 청소년관람불가

라고 나오네요 

WR

아....프리티우먼은 미국에서도 R등급이었네요^^

그런데 요즘 영화는 등급이 제 각각 이라서요 ㅎ

어떤 영화는 마약하는거 나오고 여자 신체부위 나와도

청불이 아닌것도 있고  

뭐 그러네요 

국내에서는 귀여운 여인님의 직업이 심의하시는 분들의

심기를 불편해 했을듯요 

Pretty Woman OST에 좋은 곡 참 많죠.

첫트랙인 Natalie Cole의 'Wild Women Do'

https://www.youtube.com/watch?v=MuAHV8ybdeY

Peter Cetera의 숨겨진 명곡 'No Explanation'

https://www.youtube.com/watch?v=0Mi05xJQ85Y

물론 언급하신 Roxette의 곡은 말할것도 없구요. ^^

조금 다른 얘기지만, 전 Wild Women Do를 들으면 이 노래가 같이 떠올라요.

https://www.youtube.com/watch?v=vlhsTpjOAlw

분명 작곡가가 저 노래를 참고하지 않았을까 하는...

WR

사실 제가 동영상 링크 거는법을 잘 모릅니다 ㅜㅜ

링크 감사합니다~~~~!!!

참....저도 Bon Jovin 정말 좋아합니다

저도 정말 좋아하는 ost입니다
사랑스러운 앨범들이네요

be my baby....

WR

감사합니다~^^

전 OST 처음 산게 알라딘이었는지 탑건이었는지 기억이 가물가물하네요..
CD를 산게 몇 개 되질않지만, 결혼하기전에 마지막으로 산 게 브리짓존스의 일기였죠. 영화보고 나와서 그 주에 바로 샀던 것 같아요. 음악들이 전부 귀에 쏙쏙 들어와서 기억에 많이 남았습니다. OST가 기존에 발매된 음악들이 들어간거였지만...^^;; 결혼 후에는 겨울왕국2(블루레이+OST합본^^;;)이었습니다. 한동안 엄청 들었습니다ㅎ

개인적으로는 더티댄싱에 Be my baby를 제일 좋아합니다^^ 엄청 들었던 것 같아요ㅎㅎ 록시트의 노래도 어렸을때도 꽤 들었죠~
또 들어봐야겠습니다~~^^

WR

아....탑건OST도 정말 탑입니다~~~

음악과 노래가 정말 기가막히죠

저의 사운드트랙  원탑은 시네마 천국이지만

위플래쉬

라라랜드 

베이비 드라이버

이정도가 무순위 탑 10에 들어갈듯 합니다.

WR

저는 시네마천국과 쉰들러리스트가 공동탑 입니다~^^

우연잖게 시네마천국이 영화 소개 프로에 나오면

눈물이 자연스럽게 나오네요   시네마 천국은 라이센스반이랑

mov 서  나온 투명반 (김밥집서 옛날에 구입한) 두개를 가지고 있습니다. 

앗..지금 아마존 lp 이벤트 구경하는데 더티댄싱이 딱 있네요! 

영화도 안봤지만 한번 들어봐야겠어요 ㅎㅎ

WR

영화도 보시고 음반도 구입하시고~~~^^

저역시 베스트로 꼽는 OST 들입니다...요즘은 이렇게 알찬 OST가 없어서 아쉬울 정도죠.
특히, [더티댄싱] OST의 제작 뒷 이야기를 들어보면 정말 인정할수 밖에 없습니다~!

https://youtu.be/KBBWfn6XGe0

WR

ㅋㅋ 무심히 게시글 하나 올렸다가 하나 배워갑니다

감사합니다~^^

저도 어제 배웠어요

저도 모두 좋아하는 음반인데 반갑네요. 

더티댄싱은 OST 미수록곡을 따로 모아서 모어더티댄싱으로 한장이 더 발매가 되었는데 국내기획음반인지

정식앨범인지는 아리송 하더군요. 

WR

오~ 그런음반이 있었나요...?

80년대를 풍미한 음반들이네요.

노래로는 Ronettes의 Be My Baby를 젤 좋아하지만 

저 중에 프리티 워먼 OST를 젤 좋아합니다 ^^ 

https://youtu.be/jSPpbOGnFgk 

WR

7080세대라는건 어쩔수 없나 봅니다~^^
프리티우먼은 그래24에 LP로 있는데.....이거 사야할지 고민중입니다

요즘 CF에서 자주 들리는 STAY 때문에 더티댄싱 장면이 자주 생각나지요.

WR

음악만 들어도 영화의 장면들이 바로바로 떠오르죠~

더티댄싱 테이프로만 3종류로 가지고 있어요~ ㅎ

WR

오~~ 카세트 테이프군요~~~~^^

저한테 가지고 계신거 중에 세장을 꼽으라면

1. Star is born (당연히 바브라스트라이전드 출연 원작 ost)

2. 미션

3. 만추

WR

세장 다 가지고 있습니다~^^

모두 좋은 ost입니다~~~