ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  보통 음반 자켓 속에...

보통 LP의 쟈켓안에 디스크가 이너슬리브에 담겨있는데...이너슬리브의 열린 방향이 상단쪽이 아니었나요...?

방금 개봉한 앨범에 사진같이 자켓의 오프닝 방향과 이너슬리브의 오프닝 방향이 같은쪽이네요

이거 잘못하면 디스크만 쏙~ 빠질 수 있는 방식인데...원래 이랬던가요...?

Comments

정답은 없죠. 그러나 일반적으로 이너슬리브의 오프닝 방향은 향상 위죠

WR

맞죠..? 방금 앨범에서 꺼내면서 깜짝 놀랐습니다

이거 나름 유명한앨범인데....쩝....

아무래도 수작업이다보니 가끔 이런 경우가 있습니다.

WR

ㅜㅜ....뭐 수작업이라면 이해해야겠군요

LP들으면서 처음 있는 일이긴 합니다

새 음반인가요? 혹시 어느나라반인가요?
이게 덴마크가 오리지널반이더라구요?

WR

앗...덧글늦게 드려 죄송합니다~

어느나라반인지는 모르겠네요....그래24에서 주문했습니다.

음반 정보에는 steeplechase라고 적혀있습니다

자칫  떨어뜨릴 염려가 있네요

아무일 없어서 다행입니다.~^^

WR

네....음악 잘 듣고 제대로 넣어둬야죠

항상 좋은 댓글 감사합니다

저는 일부러 저 방향으로 넣고 판만 빼서 듣기도 합니다 ^^

WR

ㅋㅋ 그러다 실수하신적은 없으시죠?^^

네 전에는 다 저렇게 넣어두고 들었습니다
이너슬리브 꺼내기가 너무 귀찮았어요 ^^

최근에 겉비닐 사면서 방식을 바꿨지만요

옆구리 터지는 거(쟈켓 상단 심스플릿 포함) 방지할려고 저렇게 수납하는 경우가 가끔 있습니다. 

WR

앗....그런 의도가 있을수 있군요

저도 위의 경우처럼 꺼내고 넣기 편하게 일부러 저런식으로 사용하고있습니다. 조심하는 성격도 있지만 이 방법이 속지 손상도 덜 되고 터짐에 염려도 줄어 좋더군요~ 그나저나 참 좋은 음반 구입하셨네요. 역시 여백이 큰 이런 아트워크는 앨피여야만 그 느낌이 제대로 사는것 같아요. 덕분에 오늘은 듀크 조던을 들어야겠어요^^

WR

이 앨범은 쌀쌀한 날씨에 들으면 더 따뜻하게 느껴질듯 합니다

댓글 감사합니다~^

재즈쪽 원픽 음반입니다
물론 저한테만요 ㅎ

WR

ㅎㅎ 저는 유러피안 재즈 트리오를 쬐끔 더 좋아합니다~^^