TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  음반 살리기 리포트입니다.(2020.11.29. 슈퍼맨2 완료입니다)

안녕하세요?

작업되는대로 앞에 추가하겠습니다.

2020. 11. 29 슈퍼맨2 완료입니다.

왼쪽 위가 원본이고, 오른쪽 하단이 작업 결과입니다.

슈퍼맨2 원본입니다.

작업 완료된 결과입니다.

2020. 11. 29 비틀즈 완성입니다.

수퍼맨 II 진행중입니다. 완료되면 업데이트 하겠습니다.

원본과 작업이후의 비교입니다.

왼쪽 위가 원본이고, 오른쪽 하단이 작업 결과입니다.

원본입니다.

작업이후 입니다.

2020. 11. 28

이미자선생님의 4집 동백아가씨가 3차로 완료되었습니다.

원본과 3차의 비교입니다.

3차입니다.

이미자 선생님의 동백아가씨 원본과 1차 비교입니다.

판이 휜지 오래되어서인지 1번만으로는 완전하게 펴지지 않아서 추가 작업 중입니다.

먼저 원본과 1차의 비교입니다.

동백아가씨 1차 복원이후 녹음입니다.

으허 노래가락이 살살 녹습니다. 탁주라도 한잔 걸치고 싶은 심정입니다.

B1의 임이라 부르리까입니다.

작업이 완료되면 다시 추가 하겠습니다.

제목 수정했습니다.

SADE와는 관계없지만 앞의 글에 이어서 새글을 파는 거라서 제묵을 "-2"로 했습니다.

3차에이어 4차 5차까지 진행하여 음반 하나 살렸습니다.

조제, 호랑이 그리고 물고기의 사운드트랙입니다.

처음 보내주셨던 상태입니다.

먼저 3차 작업과의 육안 비교입니다.

3차입니다.

5차입니다.

3차(왼쪽 위)와 5차 작업(오른쪽 아래)의 비교 영상입니다.

제가 이영화를 못보고 CD나 음반을 가지고 있지 않아서

잡음이나 또는 소리가 뭉치는 정도를 판단하기 어려워서 보내주신 주인분께

동영상 촬영을 허락 받고 음악과 같이 동영상을 만들었습니다.

소스 녹음은 디지털 단에서 2.6배 증폭해서 배경잡음이 실제보다 더 크게 녹음하였습니다.

혹시 녹음으로 음질이 좋지 않을 수도 있어서 배경 잡음을 감수하고 증폭해 보았습니다.

혹시 이음반을 아시는 분이 계시면 같이 한번 봐주시면 감사하겠습니다.

A면입니다.

B면입니다.

음반 정보를 Discogs 에서 자켓사진과 함게 찾아 보았습니다.

음반정보라고 합니다.

くるり* ジョゼと虎と魚たち

Label: Speedstar NJS-738

Format:Vinyl, LP, Reissue

Country:Japan

Released:03 Nov 2019

Genre:Rock, Stage & Screen

Style:Soundtrack

Tracklist

A1       ジョゼのテ  

A2       乳母車  

A3       別れ     

A4       サガン  

A5       飴色の部屋       

B1        ドライブ          

B2        ジョゼのテマⅡ

B3        恒夫とジョゼ     

B4        ハイウェイ       

다음 진행 작업예정은 이미자 선생님의 동백아가씨 입니다.

이 밑에 계속 업데이트 하겠습니다.

읽어 주셔서 고맙습니다.

꾸벅

님의 서명
ㅎㅎ
Comments

저도 소장중이지만 엘피소리가 그렇게 좋지 않은 음반입니다.

WR

말씀 너무 감사합니다. 새 음반에 가까운 음반이라고 주인분께서 말씀주셔서 제가 망가뜨리지 않았나 고민 중이었습니다.
고맙습니다. 꾸벅

저렇게까지 복원이 된다니
정말 놀랍고 신기합니다 ^^
음반 소유하신 분께서 정말 좋아하시겠습니다
슬쩍 감동이 오네요~

dp의 산타가 아니실런지....

WR

말씀 고맙습니다. 사실 재생이 거의 불가능했는데요. 그래도 살리려면 열화도 최소화해야 될거 같아서 힘 좀 썼습니다. ㅎ

뭔가 좀 아픈 영화입니다
이젠 나이가 들어 별 감성을 못 느낄지 모르겠지만 벌써 이십여년이 흘러간 것에 새삼 놀랍니다 ㅠㅠ

멋진 결과물입니다
앞으로도 리포트 기대하겠습니다

WR

아 그렇군요. 반복해서 녹음 결과 듣고 있는데요. 영화는 못 봤는데 음률이 주는 메세지가 있는거 같습니다.
유모차와 이별이란 곡의 의미가 어렵네요.

여주인공이 하반신 마비라 유모차가 등장합니다
그에 얽힌 에피소드 내용 같네요
쿠루리가 ost 에 참여했던가 기억이 가물가물 합니다

WR

네 맞습니다 음반 자켓에 쿠루리 라고 씌여 있는데, 그룹 이름인 모양이군요.

너의 이름은. 의 RADWIMPS 처럼이요. 좋은 내용 말씀 주셔서 이해가 많이 되었습니다. 

저렇게 휘어진것도 놀랍고 펴진것도 놀랍네요.
효과가 아주 좋은 것 같습니다.

WR

고맙습니다. 꾸벅

제 차례가 되었나 보군요!!!!

기대 됩니다!!!

WR

너무 좋은 곡입니다. 동영상 허락해 주셔서 고맙습니다.

잘 해서 보내 드리겠습니다. ㅎ

작업이 잘되어서 이미자 선생님도 회춘하신듯~~

WR

고맙습니다. 곧 배송해 드리겠습니다.

아 감사합니다 이거 진짜 신기하네요 이게 지인분이 김밥에서 사셨는데 종이가루 묻은게 안떨어진다고해서 라벨보호기 붙이고 물에 불려 닦을려고 했는데 미온수가 아닌 뜨거운물에 담궈서 저렇게 되었다고 하드라구여 그래서 저 그냥 가지라고 줘서 두꺼운 책들사이에 수건으로 싸서 오래 눌러놨는데 그대로드라구요 흐

다시한번 감사드려요 들을때마다 퉁퉁 튀었는데 음질여부 상관없이 제데로 듣것네요^^

WR

안녕하세요? 재생과 동영상 촬영 허락해 주셔서 고맙습니다.

크레모나의 영광도 A면에서만 2군데 정도 튀는 구간이 있던데요. 

편다음에 다시 말씀 드리겠습니다.

원래 음반이 휜것과 튀는 것은 관계가 없는데요. 아마 휜부분 때문에 튀는 부분이 고착화된 것 같습니다.

휜것을 펴도 튀는 부분은 어쩔수 없을 수 있어서 노파심에 말씀드립니다.

저번에 보았던 신세계군요! 펴진 영상을 보니 대단하는 말 밖에 ㅎㅎ 글도 너무 잘 쓰셨네요~^^ 좋은 주말 되세요!

WR

닉네임이 주신 말씀만큼이나 아름다우십니다.

좋게 보아 주셔서 몸둘바를 모르겠습니다.

고맙습니다.

비교 영상을 보니 확연하게 차이기 나네요. 멋집니다. ^ ^

WR

말씀 감사합니다.^^

작업된걸 보니 제대로 들을수 있게 된 타이썬님이 부럽네요!

WR

이심전심인것 같습니다. 따뜻한 말씀 고맙습니다.

와우 깔끔하게 펴졌네요 감사합니다. ^^

WR

말씀 고맙습니다. 곧 배송 시작될 예정입니다.

슈퍼맨.헐 저게 펴지는군여
진짜 슈펀맨같은 일을 해내시네요 감동입니다.

WR

고맙습니다. ㅎ