ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  엘피전용 배송박스 비쥬얼 자태... from 대한통운

스타워즈 엘피 배송박스입니다. ㅎ;;;

상품 들어있는 박스를 저렇게 다루는건지 대체
주문 메시지에도 파손위험상품란에
체크도 해두었는데요 무용지물이라는~
저건 진심 발로 짖밟은 모양새네요
무거운 배송박스를 위에 올려 놨다거나 하니 저런...배송박스 배치를 못하는거밖에
저상태라면 판에 금이라도 안갔나모르겠군요 개봉은 해봐야할거 알거 같고
자켓 외관상은 괜찮아 보이는데요
'취급주의' 저 스티커는 왜 붙이는걸까요?ㅎ
대부분 상하차 작업에서 저런 심한 데미지 생긴다 하면 개선이 되어야 할 문제아닌가요?! 가벼운 상품경우 함부로 다루는 (던지고 날라다니고--;;)

수많은 택배박스 힘들고 바쁜작업 이란건 알겠는데 부피가 작은 가벼운 박스일수록 조심히 다루어 주었으면 좋겠는데 말이죠

님의 서명
정발은 ♥ 입니다.
Comments

저런 경운 대부분 배송 기사님이 아닌 간선 상, 하차 작업에서 발생 하더라구요.

https://m.blog.naver.com/ippi1/221640568445

WR

그렇더라도 저건 정말 아니라봅니다.
소중한상품 담긴 박스를 저렇게 대하는건;; 조금만 신경쓰면 저런꼴이 안될텐데 아무리 바쁜 작업이라 하지만요
그런데 꼭 누군가 홧김에 밟은 모양같네요

요새 엘피주문하면 파손반품이 많다보니 사이드에 깍대기를 둘러서 보내더군요. 나름 개선한다고 한 모양새인데 효과적인지는 잘 모르겠습니다.

WR

완충도 잘해야겠지만 것보다는
배송박스자체 데미지가 크면 아무리
각대기 넣는다해도 온전치 못할거 같아요 저런식으로 파손상품 받으면 누구 책임인건지

중간 상하차가 많이 일어나니 어느 단계에서 그랬는지는 모를꺼에요. ㅜㅜ 아휴. 무사해야 할텐데...

WR

부주의한 어떤사람 때문에 발생하겠죠!
상품받을 고객입장 완전무시하는 썩은정신 취급주의 스티커 붙여놓는게 의아스럽네요

고의적이인 것은 아닐태고 LP가 어떤 재질인지 알고 있으니 눕펴진 엘피는 어지간한 충격에는 깨지지않으니

무거운 택배상품이 위에 적재되여 눌려나봅니다 .

상처없길 확인해보시길...

박스의 로고가 안보였다면 아마존에서 비행기 타고 온 것으로 생각해도 될 정도네요.

WR

오전 카톡 발송알림 받고 오후에 도착
하루만에 온게 저 모양이랍니다! ㅎ
응몰은 한진택배로도 오는데 한진경우는
하루 총알배송이라도 저런 배송박스 몰골은 한번도 못봤거든요

위에 여러 분들이 말씀하셨듯이, 택배 포장 파손은 대부분 택배 기사님들 손에 넘어오기 전 단계인 물류센터에서 많이 발생하더라고요. 아마도 여러 택배를 한 군데에 담다 보니 무거운 택배에 짓눌려서 저렇게 된 것 같네요. 하지만 내부 충전재만 충분하다면 겉 박스는 아무리 훼손이 많이 되었다 하더라도 왠만하면 멀쩡하게 도착하더라고요. 저도 알라딘에서 바이닐 주문했을 때 박스 꼴이 말이 아니었는데 내용물은 멀쩡했습니다. 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

추석 전후로 택배물량 증가가 택배사에서 감당이 안되는 거 같더라구요. 저도 한번 국내 택배에서 파손 경험한 적이 있어서 전체 물량을 다 교환받은 적이 있는데 요즘은 국내 택배도 주문해놓고도 걱정이 많습니다. 

파손주의 있어도 그냥 막 던집니다..ㅎ;; 

WR

무슨 배짱 인거죠들...