못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [피터판] 엽천문 LP외~

눈오는 저녁...
찾을 음반도 있고 모처럼 ‘삐뚤’ 님과 한잔 할겸 ‘피터판’ 에 들렀습니다

지겹고 불편한 눈오는날 아재 둘이서 간단하게 한잔하고...

매장에서 지른 음반들입니다

‘Yes’ 의 ‘Fragile’ 은 저와 같은 나이의 음반 이더군요
솔직히 잘 모르는 밴드였고 우연치않게 접한후로 종종 듣는 밴드였는데 ‘삐뚤’님이 추천해 주셔서 구입했습니다

‘Boston’ 음악도 요사이 꽂혀서 구입하려고 했는데 마침 매장에 상태좋은 일본반으로 있길래 집어들었습니다

마지막으로 정말 반가웠던 음반...

‘엽천문’ 누님의 음반 입니다
‘대장부일기’ ‘철갑무적마리아’ ‘첩혈쌍웅’ 등에 출연한 개인적으로 정말 좋아하는 배우인데 (가수라는건 나중에 알았다는...ㅋ)
노래도 정말 잘 하시더군요
제대로 한번 듣고 싶었는데 정말 좋은 기회가 될것 같습니다

역시 이번에도 다음에 구입할 음반을 몇장 인질로 맡기고 돌아왔습니다

Comments

Fragile은 무척 좋아하는 앨범인데 반갑네요. ^^
근데 정작 저는 스티븐 윌슨 리믹스 버전으로만 가지고 있는데... 따로 구해야겠다는 생각이 듭니다.

WR

네 일단 제대로 들어보진 못했습니다만 코마님이 좋아하시는 음반이라니 더욱 기대가 됩니다~피터판에 한번 문의해 보세요~~

기왕 구하려면 오리지널 레드 플럼 레이블로 구해보시죠! 한장씩 있으면 뿌듯하죠.

엽천문은 진중이 지아장커 감독의 산하고인에 나와서 반가웠던 기억이 있어요.
엽천문 누님의 노래를 계속 듣겠다고 첩혈쌍웅 개봉할때 마이마이로 극장에서 녹음했던 기억도...

WR

‘천취일생’ 이였죠?! 정말 최고의 명곡이죠 이 곡이 수록된 음반이 나온다면 비싸도 꽤 고민할것같습니다 ㅋ 학생때 부르던 ‘엽청문’ 이라는 이름이 입에 익숙해서 표기를 잘못했네요 ‘엽천문’ 으로 수정했습니다 고맙습니다 ^^

위 두 개는 며칠 전 제가 만진...ㅋ(하나는 구입, 하나는 듣기입니다)

아, 다시 보니 보스톤은 다른 앨범이네요. 전 more than a feeling이었습니다. 둘다 UFO가 자켓 컨셉이다보니...ㅜ

WR

네 안그래도 좀 이따 1,3 집이 옵니다 ㅋ 인증해 볼께요

아 엽청문 누님~

첩혈쌍웅에 나온 곡

그 노래 한동안 흠뻑 빠져들었던 기억이 납니다.

저 앨범에 있을까요?

https://youtu.be/kCpXhyO2qkg

WR

아쉽게도 없습니다...보이면 필히 구입할만한 곡이죠~

어제 잘 먹었습니다.  

WR

네 짧은시간에 2차까지...덕분에 즐거웠습니다~

너무 고통스럽군요....

WR

곱창떡볶이에 튀김어묵 토핑인데 달달하니 소주안주로 좋더군요~

프래자일 앨범 엄청 좋아하는 앨범이었는데 요즘 밈 배경음악으로 더 많이 쓰이더군요.ㅎㅎㅎ

WR

워낙 유명한 곡이라 여러방면에 재활용(?) 되는군요?

알마전 고등학생 유튜브에서 roundabout 음악을 사용했길래 무척 놀랐었는데 밈 배경으로 유행하고 있었나보네요. 참 신기하네요

그래요? 어떻게 쓰이는지 궁금하네요....
얼핏 매칭이 안되는데.... 복잡하고 빠른 음악이라

첩혈쌍웅 주제곡 淺醉一生 은 1989년 앨범 <面對面(Face To Face)> 에 있습니다.

이 앨범에 첩혈쌍웅 엔딩 곡 隨緣(수연) 도 수록되어 있구요 ^^

WR

중화권 음반들은 라이센스로나 수입반으로나 찾기가 힘들고 있더라도 가격히 후덜덜 해서 포기하는 경우가 많은것 같습니다. 잘 기억하고 있다가 보이면 가격봐서 구입해야 겠네요 알려주셔서 고맙습니다~~

1991년 콘서트 LD로 한 장 갖고있는데 여기에도 천취일생은 없네요

WR

엽천문 누님의 공연을 영상으로 볼수 있다니....부럽습니다~~