영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  당근 마켓보면 정말 웃기네요

당근마켓보다보면
진짜 어이없어 헛 웃음만 나오네요..
겨울왕국 블루 LP 디스크가
7만오천원 ㅎㅎ

이건 양반이고

그냥 오래되면 좋은 건줄 알고
집에서 찾은 평범한가요LP
4만원 5만원에 올려 놓는데

어디서 정보들은 알고 있는지 LP가
돈이된다고 생각하는지 대책없이 가격을
올려서 파는군요

일단 한정판 끝나면 바로 올라오는 판들
가격보면 웃음만 납니다.ㅎㅎ

님의 서명
와 두루미 삼천갑자 동방삭 치치카포 사리사리센타
워리워리 세브리캉 무두셀라 구름이 허리케인에 담벼락 서생원에
고양이 바둑이는 돌돌이
Comments
2021-01-13 19:06:49 (211.*.*.228)

울동네 당근은 이문세 4집을 만원에 올렸다 문의가 많으니 글 삭제하고 열흘후에 65000에 올리더라구요

WR

ㅎㅎㅎㅎ

저희 동네는 4만이면 거들떠도 안 봅니다.ㅎㅎ 그 가격 받고 싶으면 평화나라 등으로 가야 하죠.

이러다가 해방 전 78회전 음반들도 나오는거 아닙니꽈

그런 LP는
경매사이트에는 올라와요;;

시세 참고없이 나름 (시세 대비 극저렴하게) 책정하시는 분, 집정리차 무분하시는 분, 전형적 되팔꾼, 평화나라식 생활형 등 lp 특성상 매우 다양한 형태를 경험하고 있네요.ㅎ

WR

이게 지역마다 편차가 있기는 하더라구요 우리동네 양천구 쪽은 정말 가관도 아닙니다. ㅎ

저한테서 구입한 음반을 곧바로 더 비싼 금액에 되파는 분을 보고는 참....할말이 없더군요  ㅠ.ㅠ

WR

현실이죠 ㅜㅜ

당근 초창기 구매하는 입장에서는 부담없는 가격에 모으는 재미가 쏠쏠했었는데 이젠 정말 어디서들 듣고 오는지 기본 가격대가 몇 만원대 입니다
조금 전에도 어디 고물도 그런 고물이 없을텐데 무슨 다 썩은 폐지를 2만원에 올려 놓았더라구요 쩝

George Winston - December / David Lanz - Cristifori's Dream

이 두장을 싸게 판매한다며 5만원에 올리신 분들도 계시네요 ^^

그것이 자본주의 입니다.

그만한 가치가 없으면 도태되는거지요. ㅎ