ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  요즘 가요 바이닐 가격이 계속 오르네요

Loveholic 음악을 좋아해서 "Re:All F.L.O.R.I.S.T" 2LP 바이닐을 일단 예약해 놓긴 했는데, 아무리 2LP라지만 7만원에 가까운 가격이라 차마 일시불로는 구매 못하고 7개월 할부 긁었네요.

제가 바이닐을 모으지 않았던 불과 2~3년전만 해도 가요 바이닐이 이렇게 까지 비싸지 않았던 것 같은데 왜 이렇게 가격이 계속 오르는 지 모르겠네요. 가격이 계속 올라가는 특별한 이유가 있을까요?

Comments
2021-01-13 19:31:54 (49.*.*.137)

마장 프레싱이 음질도 안 좋으면서 비싼 가격을 받는지 이해가 안되네요.
동양화성이나 일본 소니 프레싱보다 더 비싸니
걍 마장 제작은 제낄랍니다.

저두 마장은 이제 왠만하면 패쓰 하려고 해요

신작도 신작이지만, 중고반 가격이 정말 어처구니가 없더군요. 

2008년 금융위기 직후 민트급의 비너스 레이블 LP도 2만원이면 충분했었는데... 지금은 가격이 문제가 아니고 물량 자체가 없죠...-_-;; 솔직히 말씀드리자면... 지금 LP 컬렉션 시작하시는 분들이라면... 중고반은 그냥 패쓰하시고, 차라리 신작(또는 리이슈) 위주로 가시는게 맘 편할껍니다. 

올리라고 하세요 저질음반 눈탱이 치는건 이제 없어져야죠.

약 3년전 글입니다. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=lpcd&wr_id=17431&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%9E%AC%EB%B0%9C%EB%A7%A4&sop=and&page=1&scrap_mode=

마진이 어마어마 할것 같네요. 매니아가 되는 건 좋지만 호구가 되는건 피해야 할것 같습니다.

저변이 확대되면서... 재발매 음반이 많아지는 점에서는 그래도 좋은 점이 있다고 생각합니다. 러브레터도 그렇고... 오렌지 로드도 그렇고... 가격 상승은 아쉬운 부분이지만~ 더 신중한 컬렉션을 할 수 밖에. . .