ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  Discogs에서 구한 J pop LP 후기

예전에 구입했던 LP들을 살펴보다가 J pop LP 두장(빽판)을 발견했습니다. 

당시 일본음반은 정식 수입이 되지 않던터라 빽판밖에 구할수 없었던 시기였는데 어떻게 구했는지 기억은 안나지만(아마도 즐겨가던 음반가게 주인아저씨가 권해줘서 구입하지 않았을까 싶네요) 소녀대 음반과 Matsuda Seiko 음반이었는데 당시 썩 좋지않은 음질임에도 즐겨들었던 기억이 나네요. 

다시 들으니 예전 추억도 나고 혹시나 해서 Discogs에 들어가서 찾아보니 다행히 Near mint~ VG plus 급 LP 매물이 있어서 일본에서 배송오는 매물로 구입했습니다. 가격도 10~25$ 사이로 생각보다 비싸지 않았고 배송은 거의 이틀만에 올 정도로 빨랐는데 음반 상태를 보고 깜짝 놀랐습니다. 

일단 표지외관도 상당히 양호했고 이 음반이 나온지 거의 30년은 됐을텐데 한 4-5년전에 나온 음반처럼 표지상태 내지상태가 좋더군요. Seiko 음반은 겉비닐까지 유지하고 있어서 표지만 봤을때는 거의 새음반 느낌이었습니다. 

그런데 더 놀란건 LP자체가 너무 깨끗하고 작은 잡음 하나없이 음질이 너무 좋았습니다. 요즘 새음반을 사도 잡음이 있는 LP도 많은데 나온지 30년도 넘은 중고 LP상태가 이렇게 좋다니 정말 놀랍더군요. 일본쪽 중고 음반이 상태가 좋다고 듣긴 했는데 이 정도일줄은 몰랐네요. 

어쨌든 빽판으로 가지고 있던 추억속의 음반을 정식 음반으로 구하게 되니 기분이 좋습니다 ^^

Comments

축하드립니다.

이틀밖에 안걸리셨으니, 특송으로 받으셨나보네요. 

오래 안 기다리고, 스트레스 안받고, 빨리 음반 받아보는 것도 훌륭한 선택인 것 같습니다. 

그런데, 오비(띠지)는 없나요?  팝 같은 경우는 신경을 안쓰긴 하는데...  일본음악들은 간혹 수록곡이 거기에 적혀있기도 해서. 

원래 없는건가? 

WR

배송옵션이 두가지였는데 가격 차이가 많이
안나서 DHL로 받았습니다. 빠르긴 빠르더라구요 ㅎ
아 띠지는 없었습니다.

세이코는 확실히 오비가 없는 것 같네요. 

대신 Hype 스티커를 붙인 듯. 

어? 혹시 겉에 있는 비닐은 오리지널 수축비닐 (Shirnk)재질인가요? 칼로 잘라낸건가요? 

궁금하던건데, 일본에서도 80년대에는 저 비닐을 썼나 싶어서요. 

WR

Seiko 음반은 오리지널 수축비닐에 입구만 개봉한 상태였습니다. 특별히 재포장한게 아니라면요..

일본판 디깅하다보면 이렇게 옆만 트인 판들이 가끔씩 보이더라구요. 띠지가 없으니 대신 스티커라도 살리려고 그대로 둔건 아닌지 추측해 봅니다.

오 축하드립니다
추억의 음반을 오리지날로 소장한다니 정말 기분좋은 득템이네요
소녀대도 오랜만에 보니 예쁘네요

WR

소녀대 그때 우리나라에서도 인기가 많았었는데 지금은 다들 뭐하는지 궁금하네요 ㅎ

lp 해외직구 할만한가요??? 배송기간은 어떤지도 궁금하네요