자동
ID/PW 찾기 회원가입

[턴테이블]  ION max LP 잡음.. 원래 이런가요?

https://youtu.be/DYp6AuYsZIU

ION MAX LP 제품입니다.

오늘 처음 개봉해서 연결했는데

영상에서 보시다시피 기본 잡음이 너무 심합니다. 

영상에선 볼륨을 최대로 해놓았는데 영상보다 잡음이 훨씬 더 크게 들리는 상태입니다.

쇠 부분에 손을 대면 소음이 살짝 확 줄어드는데, 조치할 방법이 있나요?

3.5 단자로 가지고 있는 사운드바에 연결을 할때도 사운드바에서 잡음이 굉장히 큽니다.

음악을 재생했을때 살짝 매스킹되는 정도일뿐 한 번 신경을 쓰기 시작하니 잡음 때문에 계속 신경이 거슬리네요.

이정도 잡음. 원래 그런건가요? 아니면 무슨 조치를 취해야하는건지요.\

+추가

접지에 대해 처음 알게됐는데, 해당 제품 접지는 어떻게 해야하는건가요?

간단히 해결할 수 있는 방법이 있을지..

쇠에 손 닿을때 소음이 줄어드니.. 저 쇠에 무언가 조치하면 되는건지.. ㅜㅜ 너무 답답하네요

님의 서명
안녕하세요 김호입니다
Comments

접지 단지가 없는 제품이네요
https://search.pstatic.net/common/?src=http%3A%2F%2Fshop1.phinf.naver.net%2F20201127_198%2F1606462443644a7KkI_JPEG%2F7598342331361301_1305844979.JPG&type=sc960_832

WR

그럼 그냥 이대로 써야하는건가요 ㅠ?

저건 험노이즈라하기도 애매하네요.
음악 감상할때도 문제될 정도면 판매자에게 교환 문의해보시는게 좋을거 같네요.

선문제 같기도하네요
가방턴도 aux선으로 스피커 연결하면 소리는 구리지만 지지직거리진 않거든요

기본적으로 잡음은 없는데.. 톤암을 올리면서 험이 시작되니 제품 불량일 가능성도 보이네요. 구매처에 문의 해 보세요.. 

구분하자면 이런 올인원 턴테이블들이 만듦새가 조악해서 많은걸 바라면 안되지만

이정도 험은 문제가 있네요.

의외로 문제가 간단할 수 도 있습니다.

내부배선 정리, 카트리지에 연결된 3가닥선 (보통 4가닥)등 잘 건드려보면 없어 질 수 있습니다.

1. 전원 코드를 뒤집어서 꼽아보세요. (의외로 이렇게 해결되기도 합니다.)

2. 안쪽(그리고 바깥쪽)의 선을 이리저리 만져보세요. 

3. 그래도 안 되면 접지를 해야죠. 얇은 선으로 내부 적당한 곳 끼리 이어보세요. 얇은 철사 같은 것도 괜찮습니다. 

이게 혹시 접지문제라면.. 저같은경우엔 접지 없는 제품은 금속 나사같은곳에 전선연결하고

전기코드꽂는곳 접지하는 금속부분(위아래 두개 있는)이랑 같이 연결하니 엄청 조용해졌던 기억이 있네요.

손으로 톤암이나 카트리지를 만졌을 때 노이즈가 감소되는 것을 보니 접지 문제 같은데, 포노 내장 턴테이블이라 접지단이 없군요. 차라리 제품 불량으로 반품하고, 데논, 오디오테크니카, 티악 같은 전문 오디오업체의 턴테이블로 교체하시는게 좋을 듯 합니다. 침압이 높아 음반에 손상 줄 가능성이 큰 빨간 바늘 쓰는 턴테이블은 피하시는게...

차라리 반품하시고 중고 비슷한 가격의 턴테이블 쓰시는 걸 추천합니다. 저 바늘로 플레이 하면 판 다 갈려요.

맙소사... 턴테이블 하우징에 스피커가 박혀 있군요...-_-

저 또한 왠만하면 반품하시고 돈 좀 더 보태서 전문업체의 엔트리급으로 가시길 권장 드립니다.  

말씀하신 험 문제는 전선으로 기기와 벽체를 연결하는 꼼수를 쓰면 어느 정도 잡히긴 하겠지만, 

근본적인 해결책도 아니고, 뭣보다 스피커로 인한 공진은 LP 재생에 매우 안 좋은 영향을 끼칩니다. 

반품하실수 있으시면 반품하시고 인켈 PM 9905나 오디오 테크니카  AP-LP120XUSB-BK 같이 스트로보와 안티스케이팅 기능 있는 것 으로 바꾸시고 나중에 카트리지 업그레이드 하세요,