프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  이번주 지름

우연히 다른것 찾다가 얻어 걸린
만원때기 라이센스 판들..
전부 다 사야지 했던 것들이라.

판매자분이 업자는 아닌것 같고
개인 소장하던 것들을 네이버쇼핑몰에 판매하고 있네요.
굵직한 것들은 이미 집어들 갔고.

아직 품절전인것들 냉큼 장바구니에..

007은 빽판으로 가지고 있는데 워낙 음질이 좋아서 보이길레 겟했는데.
원반이 궁금해지는 음반이네요.

님의 서명
와 두루미 삼천갑자 동방삭 치치카포 사리사리센타
워리워리 세브리캉 무두셀라 구름이 허리케인에 담벼락 서생원에
고양이 바둑이는 돌돌이
Comments

아침에 뷰투어킬 볼 까 싶어 검색해보다가 올려주신 이미지 봤었는데...이렇게보니 반갑네요~!

WR

영화시작 후 줄거리 잠깐 진행되디가.
화려한 편집이 돋보이는 듀란듀란의 메인 타이틀 오프닝.. 소름 돋았던 생각납니다.

WR

https://youtu.be/00vVI4PrCqg

영상 올려봅니다 ^^

와..상당히 예전 작품이지만 말씀처럼 화려하고 재미요소 가득한 영상편집...인상적입니다~!

캔사스 베스트는 꿀 구성인 거 같습니다. 캐리 온 웨이워드 선에 더스트 인 더 윈드까지 ㅎㅎ

WR

네 맞습니다. 노래들이 다 좋고
지구반이 확실히 라이센중 음질이 좋네요.

정말 좋은 앨범들을 겟 하셨네요.

나이프도 노래 너무 좋고~~~

상태들도 다 좋아보입니다.~~

WR

이 판매자분 판이 전부 민트급 이더라구요.
아직 남아 있는게 많은데 몇개 더 질러야할 뜻

메탈도 있나요?  

WR

있어요 ㅎㅎ
알려드리면 제 구매예정품이 뺏길것같아

잉위맘스틴 노리고 있습니다.

억셉트도 구매했었는데 판상태가 사실과 다르고 취소처리되었네요. 인성도 훌륭한 판매자.

욕심쟁이~!!!

WR

제가 먼저 겟하고 알려드릴께요 ㅎㅎ

잔인하신 분 ㅎ ㅎ ㅎ

나머지라도 득템하고 싶습니다

락웰은 수입음반으로 구입하고 싶었는데 도저히 찾기가 힘들어 저 역시 라이센스로 구입했습니다...음질이 꽤 괜찮다고 생각했는데...

피터판에 있는 일본반과 비교해보니 일본반의 압승~!

WR

일단 라이센스도 크게 음질이 나쁜것 같지는 않더라구요

일본반들 들어보면 특징이 있더라구요 

그중에 넘사벽 음질도 있는데..  

일본애들은 마스터 가지고 자기내들 특성에 맞게 이큐라던가 샤프니스를 과장되게 만지는것 같은 생각이 듭니다. 처음에는 와 좋네 이렇게 듣다가 자주 들어보면 뭔가 과하다는 생각이 들더라구요 일본판들 여러개 가지고 비교 테스트 하다보면서 느끼게 되더라구요. 고역의 해상도를 억지스럽게 만진다는 느낌을 받습니다.

일본반 일본반 막말로 귓구멍 뚤리게 듣는 소리라 들어보지도 않고 거부감을 갖고 있는 일인입니다. 그 정도 가격에 오리지날도 아닌 일본반에 프리미엄 지불할 의향도 없고요 어릴적 보너스 있는 CD는 어떻게 샀었나싳어요. 그런데 말씀하신 EQ 조절 부분. 외국 오됴파일들 보면 일본반이 맘듬새는 훌륭하나 대부분 저음을 깍아서 소리는 그닦 모 그런평이더라구요. 아무래도 좁고 붙어사든 일본인 특성상 저음을 깍았을 수 밖에 없었단 추측을.

Rockwell 저 엘범은 마이클 잭슨의 목소리 때문이라도 꼭 구입해야 합니다 ^^

WR

어리 저는 모르는 얘기입니다.
무슨 사연이?..

수록곡 중 "Somebody's Watching Me"의 코러스를 마이클 잭슨이 해주었어요.

둘이 친구 사이였거든요