ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  턴테이블과 연결한 한쪽 스피커의 소리가 작게 들립니다

DP-300F(턴테이블) + ARTESIA M200 액티브 스피커 사용 중인데요

스피커 한쪽에서 소리가 안나는 건 아닌데 다른 한쪽에 비해 소리가 작게 나옵니다 

(항상 작게 나오는 건 아니고 볼륨을 만지작 거리면 다른 쪽 스피커와 같은 음량이 나오다가

또 건들면 작게 나오다가 이랬다 저랬다 하네요) 

연결 불량이 아닐까 의심되는데 잭을 여러번 꼽았다 껴도 같은 증상이 나타납니다 

제가 궁금한 건 턴테이블 자체에 딸려 있는 스피커 연결 선이 문제인 건지 아니면 스피커 

자체의 문제인지 모르겠습니다

잘 아시는 분들의 도움을 기다립니다 

님의 서명
서명
Comments

바늘 잘 꼽혀 있는지 확인 하시고요... 톤암과 헤드쉘은 정확하게 연결되어 있는지, 턴 수평은 맞는 지 확인 해 보세요. 

턴테이블이 어떤건가요?
헤드셀 연결부 선이 하나 떨어졌다거나 납땜이 떨어졌다거나 텐테이블 연결선이 문제일겁니다.

해드셀 레버를 너무 꽉 조여도 그럴수도 있구여
다시 뺏다 꼽아보세요..

저도 같은 증상이 있었어요.

WR

턴테이블은 DP-300F 예요~ 어떻게 해결하셨나요?

턴이 두개인데
헤드쉘에 보면 4개 연결된 선 중 하나가 납땜이 끊어져있더라구요

또 다른건 턴테이블 연결선을 건드려주니 원상복구 된적도 있고. 위에 설명드린 방법으로 시도해보고 해결이 되었습니다. 제 턴이 다 오래된거라..

찬찬히 다시 읽어보니 볼륨을 만지작거리면 해결이 된다하면 턴 문제는 아닌것 같아요.
엑티브스피커 볼륨릴레이 문제같기도 하네요

2021-01-23 16:43:48 (110.*.*.154)

앰프 릴레이 문제일수 있습니다

저 역시 비슷한 증상의 경험이 있는데 위에 말씀들 해 주셨듯이 카트리지나 헤드셀과 연결되는 4가닥 선중 하나가 접촉이 불량해서 그랬었던 적이 있었습니다

한번 확인해보세요~