블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  오랫만에 중고 라이센스 LP 구매

기존에 1집 (집에 와서 확인해 보니 착각이었네요. 1집을 당연히 가지고 있는 줄 알았는데 어찌된 영문인지 1집은 없고 1집의 메가히트곡인 Take on me와 The sun always shines on TV가 들어있는 45회전 12인치 싱글 LP만 있네요... 분명히 있었던 것 같은데... 집을 나갔네요)과 3집 - 왼쪽위가 1집 히트곡만 수록된 싱글음반, 왼쪽 아래가 3집입니다 - 에 추가하여 오른쪽 위의 2집 그리고 아래의 4집을 라이센스 음반으로 구매했습니다. 운 좋게도 커버는 개봉되어 있었지만 음반은 한번도 플레이되지 않은 민트 상태의 음반들입니다. 이로서 1, 2, 3 그리고 4집을 LP로 갖게 되었네요. 그들의 정규 앨범은 10집까지 있지만 LP로는 5집까지 나온걸로 알고 있습니다. 굳이 5집을 구할 생각은 없지만 다음에 운이 닿으면 1집은 구해보아야겠네요..  

제가 1집대신 가지고 있는 싱글음반입니다. 두 곡의 히트곡이 모두 Extended version으로 들어있는 미국음반입니다. 언제 어떻게 구했었는지 기억도 나지 않네요.  

마지막으로 오래된 팬심으로 작년에 구입했던 MTV 언플러그드 앨범입니다. 3장의 그들의 주요곡들이 모두 실려있네요. 

이상 오랫만의 추억팔이 게시글입니다. 좋은 주말들 보내세요. 

Comments

아하 팬으로써 아트웍을 보니 반갑네요 ^^

WR

모처럼 주말을 맞아 가지고 있는 모든 음반을 들었는데 좋은 곡들 많네요!

앨범들이 깨끗해 보이는데요

득템 축하드립니다.~~~

1집이 집 나갔다니 아이러니 합니다. 

WR

앨범들 상태는 모두 좋습니다. 거의 민트급으로. 이번에 구한 음반들도 판을 꺼내보니 한번도 플레이하지 않아 영롱했습니다. 

1집이 어디갔는지는 저도 의아합니다. 가장 히트한 앨범이라 가장 흔한 음반인데요. 다음에 기회 다으면 한장 구해봐야겠습니다. 

저도 A-HA 음반을 모으고 싶은데 은근 구하기 힘들더라고요 라이센스도 마찬가지구요 이 분들 음악 정말 좋죠
부럽습니다~~

WR

아, 구하기가 어려운가요? 저는 그냥 가끔가는 매장들렸다가 거의 민트에 가까운 음반들이 있어 집어왔습니다. 원하시는 음반들 구하시길 바랍니다. 물론 좋은 가격에요.

꼭1집 구하시기 바랍니다.

WR

아, 커버아트보니 생각나네요. 함 구해봐야겠네요. 감사합니다.

1집이 최고죠^^ 어렸을때 구입한 1집LP가 하도 많이 들어 음질이 좀 안좋아진것 같아 1~2년전에 상태좋은 중고로 하나 더 구입했었죠. 지금도 take on me를 들으면 두근두근하고 진짜 명곡이라는 느낌이 듭니다.

WR

여러분께서 1집을 추천해주시니 1장 들여야겠네요.