못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  아마존 교환은 최대 몇번까지 가능한가요?

LP 보면은 2LP 180G 중량반에 게이트폴드가 아닌 일반 종이 자켓일 경우 모서리 구겨짐이 유독 

잘 나타나는데요 이번에 아마존에서 구매한 LP 중 하나가 이런 문제가 있어 다시 교환을 받았는데

교환으로 온 LP는 처음 받은 LP보다 구겨짐이 더 심하더라구요 한번 더 교환을 신청해 볼까 생각중인데

(LP 달랑 1장 오는 경우 이중 포장이 아닌 한 FUSTRTAION PACKAGE에 담겨와도 구겨짐의 위험이 더 높은 거 같아요..) 

이론적으로 아마존 교환은 하자 없는 상품이 올때까지 계속 가능한가요? 

님의 서명
서명
Comments
Updated at 2021-01-23 17:12:44 (220.*.*.93)

그 정도는 감수하셔야 합니다. 그런 문제로 여러번 교환하면 블랙리스트에 올라 계정 블럭된다고 합니다. (추후 아마존 이용이 불가할수 있음) 해외배송시 내지 터지거나 외지 일부 눌림은 당연하다고 생각하시고 주문하는게 좋습니다. 그게 걱정이시면 국내에서 주문하셔야 하구요.

WR

네 저도 왠만하면 그냥 소장하는 편인데 ㅠㅠ.. 구겨짐이 상당히 심해서요.. 구겨짐이 있는 LP들은 소장해도 저는 잘 안 듣게 되더라구요.. 어떤 분들은 구겨짐이 있어도 그냥 잘 소장하고 계신 분들이 있는데 저는 이게 잘 안되네요 ㅠㅠ... 제품에 하자가 명확한데도 블랙리스트를 건다면 조금 억울할 거 같긴 합니다.. 

제가 두번 교환해본적있는데

첫 교환은 아예 다른제품이 오배송되어서 교환했고, 두번째는 교환되어진게 재생불량이라서 교환받아봤네요.

커버 구김으로 인한 교환은 좀 애매하긴하네요..

저는 만족할 때까지 교환해봤습니다. 상습적으로 악용하지않는 한 블랙리스트는 걱정인하셔도 될 듯합니다.

WR

네 일단 저는 두번 째 받은 건 교환 말고 그냥 반품할 생각입니다. 왠지 세번째 교환 신청하면 그때 오는 LP 도 상태가 온전할 것 같지 않아서요.. 특히 이런 문제는 싱클 자켓 + 180g 중량 2LP 일 경우 심하게 나타나더라구요.. 

잘 해결하시길 바랍니다.

관용의 아마존도 옛말이긴하지만 확실한 문제가 있다면 대부분 해줄겁니다. 물론 상담원 by 상담원이쥬

저도 해외구매는 모서리 구김은 감수하고 구입합니다

멀쩡하게 온적이 거의 없는듯 ㅠ