ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  2차 구매한 대중가요CD 들...

그동안 질럿던 CD들이 조금씩 도착하기 시작햇습니다

클래식이나 재즈는 cd보다는 lp를 구입하는 편이고 

대중가요는 cd를 구입합니다

아주아주 편한 스트리밍이 있지만 이미 고음질 맛을본 간사한 귀는 거부를...

그래서 좋아하는 가수의 시디를 뒤늦게 구하다보니 비싸게 구입하는것도 많은듯 합니다

그리고 1집2집4집 이렇게 있으면 꼭 3집을 채워 넣고 싶은 이상한 심리가 있는듯합니다 ㅎ

이번 구입도 채워넣기 앨범을 주로 구매한듯합니다

도원경 1집은 가끔 엘피도 보이던데 이젠 씨가말라서 잘 안보이는듯합니다

태사자랑 노이즈음반은 슈가맨 방송을 타고나서부터 가격도 오르고 구하기가 쉽지가 않은듯 합니다

박미경씨 앨범 입니다 강렬하고 시원스러웟던 보컬가수 이미지였는데

이번에 구입한 음반에 [민들레홀씨되어] 라는 곡을 들어보니 의외로 좋았습니다 

가성비 좋은 베스트 음반들입니다

가요는 역시 베스트 음반이 짱인듯합니다 ㅎㅎ 에코 베스트는 이번에 엘피로도 재발매 되던데 

전 시디로 만족할려구요

이렇게  음반구입하면 재빨리 립을떠서 나스에 보관후 핸드폰으로 리모트 해서 편하게 듣는편 입니다.

음반 립 뜨는것도 보통 노가다가 아닙니다 ㅠ

요즘은 예전 10대20대에 들엇던 가요를 찾아 많으 듣는중입니다

노랠 듣고 잇자면 그때의 기억과 분위기 때문인지 몰라도 젊고 건강해진 그때로 돌아간듯 

착각을 하게 됩니다 

파블로 개의 종소리 효과인듯....

Comments

본가에 보관하고 있는 시디를 간만에 들었는데 저 또한 옛 기억이 새록새록 하네요

그래서 시디는 못 버리고 가지고 있는것 같아요

WR

이렇게 음반이랑 같이 나이들어 가는듯합니다..

지금 이라도 가청력이 살아있을때 많이 주워 들을려고 노력합니다

대학시절....그많은 가요 시디들을 리핑 후 다 버려버린.....ㅜㅜ. 리핑한 파일들은 본체바꾸면서 전부 사라져버리고....ㅜㅜ

그시절 왜 그런짓을 했는지 너무 아쉽습니다

WR

저도 나스가 터져버리면 허망할듯합니다 ㅠ

저도 cd랑 lp구입하면 리핑해서 nas에 저장해놓고 듣습니다.
한동안 클래삭 박스들 사들일때 두어달 동안 무한 리핑 지옥에...
정작 리핑 시간 보단 고화질 아트워크 찾고 태그정리 하는데 몇배의 시간이...

WR

여기 동지  노가다꾼 한분 계셧군요 ㅎㅎㅎㅎ

손에 쥐고 옛 추억을 떠올리며 들을 수 있다는 점과

원하는 곡을 리핑해서 어디서든 들을 수 있어서인지 

전 여전히 물리매체가 좋습니다. ^^*

이예린 베스트 앨범이 탐나는군요.~

WR

1집  [포플러 나무 아래] 타이틀곡 좋더라구요 

전 본격적으로 2집 [늘지금처럼] 때문에 구입햇지만 

베스트 앨범 추천입니다!

반가운 앨범들이 많습니다. 너에게 원한건 처음 듣고 신선한 충격을 받았는데, 지금 들어도 세련미가 느껴지네요. 이예린은 1~2집까지 들었는데, 3집은 앨범 커버가 훌륭했던 것으로 기억합니다. 표절관계를 떠나 주주클럽도 정말 좋아했습니다. 추억 소환 감사합니다.

WR

가요는 추억이죠!!

도원경 1집...시디로 구하고 있는데 잘 안보이네요.ㅜ.ㅜ

WR

나이세스에서 발매한 시디는 잘 안보이는듯 합니다 ㅠ

https://hink.tistory.com/category/%EC%88%98%EC%A7%91%E7%8B%82%20-%20%EC%9D%8C%EB%B0%98

저랑 같은 방식으로 수집하시는군요. ㅎㅎ

블로그는 업데이트 안한지 오래되어서 현재는 완성시킨 뮤지션들이 더 많습니다.

WR

블로그 구경 잘햇습니다
좋은음반이 많으시군요!