자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  존 윌리암스 인 비엔나 lp 도착

응몰 세일 기간에 산 음반 2장이 도착했습니다.
존윌리암스 인 비엔나 금박 한정반 갖고 싶었는데, 없어서 잊고 지내다가 이번에 득 했습니다. 듀크조던은 기본 재즈 음반으로 많이 추천 하시길레 겸사겸사 구입했어요.
이번 세일 기간에 이 조합으로 많이들 사신것 같습니다.
2장 모두 적립금 등을 계산하면 5만원 정도에 샀으니, 좋은 거래 였던 것 같습니다. 후훗

존윌리암스 앨범을 들으면서 좀 아쉬웠습니다. 네. 맞습니다. 제 보잘것 없는 장비가요..ㅠㅠ
그래도 가슴이 웅장해지더군요. 듣는 내내 제대로 된 장비에서 맘껏 볼륨을 높이고 듣고 싶었습니다.

LP로 듣는 음악은 묘하게도 추억을 소환합니다. 마지막 엔딩 인디애나존스의 음악을 들으며 주먹을 불끈 쥐어 봅니다.

Comments

두 앨범 다 명반이고 소장 가치가 있는 음반이네요. 

저는 정가주고 구입 ㅠㅠ 

WR

좋은 앨범 좋은 가격에 잘 산 것 같아 기분이 좋네요. 감사합니다.

저거 사셨으면 비엔나 앨범보다 먼저 나왔던 존 윌리엄스와 안네 소피 무터의 Across The Stars 앨범도 추천드립니다.

저도 같은 앨범 추천합니다 ^^

WR

말씀하셔서 찾아보니, 스타워즈 곡들만 있는 앨범 (1LP) 가 있고, 여러 영화음악 곡들이 있는 앨범(2LP) 가 있나 봅니다. 스밍으로 들어보고 있는데 현란하고 아름다운 연주네요!

존윌리암스 비엔나버전도 있군요. 처음알았네요. 정가주고 사야겠네요 ㅎㅎ 아쉽다..

WR

그래봐야 몇 천원 입니다. ㅎㅎ 멋진 앨범 입니다.

존 윌리암스 인 비엔나..
땡기네요..
CD도 있겠죠?

Cd, dvd, BD 다 출시 됐습니다.
다만 cd, lp는 스튜디오 녹음이고 dvd, bd는 실황연주 입니다.
이번에 실황버전 cd도 곧 출시 예정입니다.

http://www.yes24.com/Product/Goods/96642595 

사진에 있는 cd는 실황 녹음(2cd)이고
Bd 합본에 동봉된 cd는 스튜디오 녹음 (1cd)입니다

아 그렇군요. 위스키님 바로 잡아 주셔서 고맙습니다.

근데 기존 출시한 cd, lp는 스튜디오 녹음이라 bd 합본이 스튜디오 실황 둘 다 감상할수 있는 가장 저렴한 선택입니다.

전 공연 블루레이만 구매 했네요^^

WR

공연 실황도 보고 싶네요. 현장 느낌은 어땠을지 궁금합니디.

존윌리암스 음반 금장하고 노란것 커버가 버전이 다른가요?

WR

수록곡은 동일하고 커버만 다른 걸로 알고 있습니다.

넵 그렇군요. 감사합니다.

금장껍데기 + 노랑색 판떼기 버전도 따로 있습니다. 

공홈에서 1천장 한정으로 팔았고... 일찌감치 솔드아웃되었죠. 

역시 이눔들이 그냥 발매할리가 없죠.