자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  듣는만큼만 알기 락웰

이 앨범은 딱한곡
나이프때문에 구매했는데

이 곡에 마이클잭슨이 참여했다는 걸 토요일
여기 회원님때문에 알았네요

Somebody's Watching Me
저는 여짓 이곡이 마이클잭슨 앨범에 있는
다른 가수가 참여한 줄 알았다는.
이곡이 락웰 앨범에 있는 줄 몰랐습니다.

역시 음악은 듣는 만큼 아는것같아요

님의 서명
와 두루미 삼천갑자 동방삭 치치카포 사리사리센타
워리워리 세브리캉 무두셀라 구름이 허리케인에 담벼락 서생원에
고양이 바둑이는 돌돌이
Comments

앨범 Somebody's Watching Me 

국내 출시 당시 홍보 문구가 마이클잭슨이 참여 였다죠.

https://youtu.be/4eaq2Kmhqco 

WR

이때 메탈에 관심있던때라 락웰은
관심밖이었네요.

자켓보니 앞에 타이틀곡으로 크게 써놨군요

아마도 이런 친분 때문이였지 싶습니다.

http://m.blog.daum.net/zenwslee62/3662431 

Rockwell은 1964년생 (본명 Kennedy William Gordy) 으로 

Motown 레코드사 창립자 Berry Gordy의 아들로 알려져 있다.

본래 이 앨범은 타이틀 곡인 'Somebody's Watching Me'가 

싱글차트 1위에 오른 히트곡으로, 당시 잭슨 파이브 (마이클잭슨과 저매인잭슨)가 함께 참여

듣는만큼 알게되겠지만...
DP게시글을 읽는만큼 아는게 많아지더군요~^^

단...본문글 만큼 댓글도 꼼꼼히 읽어야 합니다

저도 나이프만 주로 들었네요

세계 최초 cd화 했다는 홍보문구도 있었던것같은데요 ㅎ

옆에 엑원S쓰러지면;;

해설지에도 락웰이라 부르던데
저는 참 어색해요 ᆢ
라때는 분명 락코엘이라 했거든요 ^

저도 운좋게(?) 원판을 구해서 가끔 듣고 있습니다 ^^
화가 노먼 록웰에서 영감을 얻어 가명으로 사용하는걸로 알고 있네요.
앨범 대부분의 곡을 작곡,작사,프로듀스 할 정도로 실력있는 친구더군요 ㅎ

JBL 4312E, Rock Machine이네요. 부럽습니다. ^^

아빠 찬스로 역대급 빽보컬을... 

WR

둘이친구라 하던데.. 왠 또 아빠찬스요??

당시 모타운 사장이 아마 아빠(?) 였던 걸로 기억해요^^

모타운 사장 아들이라 말하는 우스개죠.. 
실제는 아빠 모르게 계약 했다 하고.. 

MJ랑은 친구라기 보다는 MJ가 동네 형 정도..