프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  LP 초음파 세척기 +.+

우연히 킥스타터에서 이런걸 봤습니다.

초음파세척, 드라이까지 무려 올인원 입니다. 그냥 물만 붓고 모드 선택하면, 저절로 돌아가면서 초음파로 세척한 후 끝나면 송풍으로 드라이까지 끝나는 것 같습니다.

이거 하나 있으면 참 편할 것 같네요. 이런 제품 시중에도 있나요?

https://www.kickstarter.com/projects/humminguru/humminguru-all-in-one-ultrasonic-vinyl-record-cleaner?ref=discovery&term=humminguru

Comments

성능 은 그닥 융 과 무수알콜 이최고죠 가성비최고 ^&^☆

WR

예전에 팔던 한x 초음파 세척기 (과일세척기) 구해서 세척하면 좋다고 하는 글을 보기도 했는데, 초음파 세척이 정말 효과가 좋은건지 궁금하네요.

저도 저거 보고 만듬새도 좋고 해서 기대하는중입니다 다른 제품들처럼 양산화 되면 좀 저렴한게 많이 나올듯 해서요 ㅎ

WR

후기가 어떨지 참 궁금합니다. 어서 고된 세척 노동에서 벗어나고 싶습니다 ㅜㅜ

오 이거 괜찮아보이네요. 지를까 말까 고민중 ㅎㅎ

현재 기준으로 국내 배송까지 3028 홍콩달러, 우리 돈으로 43만 1500원 정도네요. 

배송은 7월 예정이라고 합니다. 

비싼듯 안비싼듯 하네요.. 

WR

하아~ 가격이 참....중고 디깅 많이 하시는 분들껜 괜찮은 아이템 같아 보이네요.
7월쯤이면 세척 대기중인 100 여장 다 처리했을 것 같은데 ㅎㅎ

초음파가 마냥 좋지는 않습니다
초음파가 너무 세게나와서 음반골을 전부 상해서
제작사 상대로 소송햇다는 이야기도 들리더라구요 음반이 전부 엄청 귀한거라던데....

WR

아 그렇군요. 초음파가 그렇게 센지 잘 몰랐습니다. 

죄송하지만, 관련 자료 좀 링크해 주실수 있을까요? 

어느 정도 고주파에서 이런 문제가 발생하는지 주파수 대역을 확인할 필요가 있을 것 같습니다. 

오! "올인원"에 디자인 깔끔 좋아 보입니다.

https://youtu.be/ddaFxIIBzuo 

WR

장당 7-10분 정도면 드라이까지 된다고 하니...성능과 알판에 문제만 안생긴다면 괜찮아 보입니다.

앞서 출시되었던 여러 제품 시행착오와 테스트를 거쳐 시제품이 나오는 것일 테니....

가격 아주 마음에 듭니다.

킥스타터에서 1년반 전에 3D 프린터 공구한 적이 있어서 입금하고 기다리고 있는데....

납품시간은 지연되고 배송된다고 뜨지는 않고... 하도 안오길래 어떻게 됐는지 확인하니

배송했다고 하더군요.  배송도 DHL도 아니고 이상한 배송업체 쓰던데 세부 배송내역도 안뜨더군요.

한 참을 기다려도 소식이 없길래 메일 보냈더니 반송되었는데 세괸에서 파쇄를 했다고....

무슨 근거로 파쇄를 하냐고 메일 보내니 이미 자기들은 할 도리 다 했다고... 

어이 없어서 여러 번 메일 보냈다고 회신은 없고, 

킥스타터 해당 홈페이지에 사기꾼이라고 댓글 달고  말았네요. 

제작하는 친구들이 영국에 사는 중국인들이었는데.... 매우 실망스러웠습니다.

중국인들 조심하세요~ 신뢰할 수 없는 사람들이었습니다. 명분도 없고 신의도 없고....

저는 초음파 세척기 일본에서 사서 사용하고 있는데, 신뢰할 만합니다.

세관에서 파쇄했다는 답변은 얘네들한테 받은 메일에 나온 내용이죠?

그렇다면, 실제로 발송했는지 그 여부 조차 확실하지 않을 수 있겠네요...

WR

헐. 그런일도 있을 수 있군요. ㄷㄷ

네, 세관에서 파쇄했다는 답변을 받은 것인데... 그것이 사실인지도 알 수 없고.

매우 무성의하게 발매 지연도 메일로 노티스하고 문의에 대한 답변은 무시로 일관하고

위 캡쳐본은 제가 주고 받은 메일의 3분의 1도 안되는 내용입니다. 저와 같은 문제가

발생했을 경우 누구하나 중재해주는 기관이나 사람도 없어서 저는 중국 거지놈들한테

적선했다고 셈치고 3~40만원돈 포기했습니다.

저 개인적인 판단으로는 위 제품이 물리적으로 초음파 세척을 위한 저수조의 용량도 작고

양측으로 블로워를 통한 건조성능도 의심스럽습니다.... 

스타터분들에게 적선할 요량이 아니면 검증된 제품을 구매하시길 권장드립니다.