ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  오늘은 정미조

음악적 감성이나 LP 만듦새나 흠잡기 어려운, 잘 나온 앨범.
게이트 폴더에 견고한 팁온 슬리브 재킷(얇은 종이에 인쇄 후 두꺼운 보드에 붙이는 방식)으로 고급스러움을 더했습니다.

초반 반응이 좋았는지 재반을 화이트 컬러반으로 찍었는데 흑과 백의 단순하면서 강렬한 대비, 작은 유니버설 로고가 이채롭네요...

https://youtu.be/-0ulnpnouVA

님의 서명
오직모를뿐
Comments

저는 저 음반은 cd로 듣고 있습니다.
개여울을 좋아해서 구입한 cd지요.
귀로도 좋더군요.
허나 젊은 시절에 부른 개여울이
귀에 익숙해져서인지 맑은 목소리가 더 좋은건지 예전 Lp판에서 흐르는 개여울 소리가 더 시원하게 느껴지는군요.
즐음하세요...

WR

원반이네요. 리이슈로 나온거 같기도...

1972년7월1일 제작이네요.
시간들이 어느새 슝 지나가
49년이란 세월이 지나가 버렸군요.
내년이면 반백년이네요.
아끼는 판중에 한장입니다.

배철수님이 진행하시는 프로에 나오신거 뵙는데

나이가 드셨지만 고급지게 늙으셨다 라는 생각이 들었습니다.

WR

한창 전성기 때 유학으로 가수생활을 중단했는데 어느날 갑자기 수십년만에 컴백하셨죠

네 저도 그방송보고 알았습니다

WR

당시 최고 히트곡 휘파람을 부세요가 금지곡이 되면서 상처받고 떠난게 아닌가 싶습니다.

부럽네요.

발매 소식 듣고 천천히 사도 되겠지 했는데 품절되고 중고가는 하늘로 ㅠㅠ 

WR

재발매되겠죠

와... 중고가격 정말... 어처구니가 없네요. 

전 젊은날 영혼 앨범하고 세트로 나온 상품을 거의 반값에 구입했었는데... 

지금 중고가 생각하면 완전 득템 오브 득템을 한 거로군요. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=lpcd&wr_id=21152&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%A0%95%EB%AF%B8%EC%A1%B0&sop=and&scrap_mode=

정미조씨를 전혀 몰랐는데 

음반커버 아트윅에 반해서 들어보는 순간 가슴이 철렁 했던 

[개여울]

엘피는 없지만 음질여부를 떠나 액자에 넣어 걸어두고 싶은 음반입니다 

WR

재발매되면 필구하세요~

^^ 저도 아주 좋아하는 음반인데....

주로차에서 CD로 듣게 되네요

WR

LP는 재킷과 손맛으로 삽니다.
디지털 시대에 CD가 사실 음질은 더 낫겠죠