프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  마릴리언 Marillion의 Live from Cadagon Hall 4LP

얼마전에 아마존 3장 사면 1장 공짜 할인에 혹해서 음반을 주문했다고 신고글을 올렸었습니다. 글을 올리고 나서 1주일도 안되어 음반이 도착해서 약간 어리둥절하네요. 요즘 코로나 상황에서 이렇게 배송이 빠르다니요... 어쨌거나 가장 기대했던 마릴리언의 음반을 먼저 들어봅니다. 

4LP이고 180그램인데 보통의 게이트폴더에 한쪽 포켓에 무건운 LP가 2장씩 들어있다보니 커버 상태가 신품받았는데도 메롱이네요. 그점은 약간 아쉽습니다. 음반은 라이브임에도 불구하고 최근 들었던 어떤 음반보다도 음질이 좋아서 깜짝 놀랐습니다. 저희집의 허접한 시스템이 아닌 제대로 된 곳에서 들어보고 싶은 욕구가 생길정도네요. 

많이들 아시겠지만 마릴리언은 크게 2기의 다른 그룹으로 보시면 되지 않을까 합니다. 1기는 피시 Fish가 이끌었던 82년부터 88년까지, 그리고 피시가 솔로 독립 후 스티브 호가스 Steve Hogarth가 합류한 이후인 2기. 물론 피시 시절이 전성기지요. 그러나, 피시의 뛰어남에 가려서 그렇지 2기 시절도 발매한 3장의 앨범이 모두 탑텐 Top 10에 올랐고 꾸준히 인기를 유지했습니다. 

이번에 발매된 음반은 기존 곡들을 새롭게 편곡한 곡들이 많습니다. 아마 라이브 그것도 어쿠스틱 라이브에 최적화하려는 의도가 아니었나 합니다. 어쿠스틱 라이브다 보니 이전에 집중해서 듣지 않았던 스티브의 보컬이 의외로 좋게 들리네요. 4LP인데 할인해서 20불대 초반이고 배송비를 합쳐도 30불도 안되는 가격에 음질도 정말 훌륭한 음반이라 무척 만족스럽습니다. 기회되시면 들어보시고 마음에 드시면 가격 저렴할 때 구매하시는 것도 좋을 것 같네요. 

음반 수록곡 중에 Beautiful이란 곡이 너튜브에 있네요. 

https://youtu.be/I0tgk4QzOck 

Comments

Beautiful외에도 no one can, easter 같은 곡들은 hogarth 가입후에 발표했던 베스트앨범-라이센스 lp로도 발매된-에도 수록된 대표 발라드였죠.

WR

No one can도 아주 좋아라 하는 곡입니다. 

사족이지만... 이번 2+1 프러모션은 완전 대박이었어요~

초반에는 레퍼토리가 그냥저냥... 이엇는데, 마지막 날 올라온 리스트는 정말 눈 돌아갔다는... 

3장 짝 맞출려고 계속 대기 중이었는데... 갑자기 행사가 종료되는 바람에... 돌아버리는 줄 알았습니다. 

WR

맞습니다. 리스트가 계속 바뀌더군요. 저도 장바구니에 담아두었던 음반이 갑자기 행사에서 제외되었다가 다시 이틀 기다리니 돌아와서 더이상 기다리지 않고 그냥 질렀습니다. 그후에 한번더 지르려고 했더니 행사 끝났더군요. 덕분에 돈은 굳었습니다. 

가격대비 구성이 너무 좋네요 @.@ 지금 미마존 들어가보니까 아마존에서 판매하는 매물은 없고 타 셀러가 올린 매물만 보이네요 

WR

마음에 드는 음반은 보일 때 질러야하는 것 같습니다. 저렴하게 구하실 수 있으면 구해서 일청하시길 추천드립니다.