못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  이번 주에 도착한 얘들.... (납품내역 검수/검사 중)

먼저, 미마존 2+1 프러모션때 구입한 얘들...

무거운 얘들 + 국내수입가 대비 저렴한 얘들 위주로 골라서 직배송 시켰습니다. 

물론 국내 수입 자체가 안되는 케니베런 같은 경우는 닥구 아이템이구요...

그나저나, 미마존 요즘 정말... 총알 배송이더군요. 

여기 글 올렸던 10일 날 주문하고, 15일 날 받았습니다. 

(물론, 재고가 간당간당했던 나머지 1건은 지난 금욜 도착...)

중간에 설 연휴 낀거 감안하면 거의 2~3 거래일 만에 받은 셈... 

그리고, 키스자렛 박스셋도 예정일보다 일찍 도착했네요. 

발송지연으로 주 초에 도착한 터비헤이즈 박스셋도 함께...

키스자렛 박스는 생각했던 거보다 제품 퀄리티가 그닥 좋은 것 같지는....-_-

근데, 사실 제가 개인적으로 가장 기다린 음반은 바로...

Impex에서 1STEP 시리즈로 리이슈된 파트리샤바버 누님의 요 앨범입니다. 

1STEP 시리즈에 대한 설명은 다음 링크 참고...

https://www.impexrecords.com/blog-impex-records-announces-impex-1step-ultra-luxe-180-gram-lps/

MFSL의 UltraDisc One Step 시리즈와 제조공정이 거의 같은 걸로 알고 있구요...

AP의 UHQ와 더불어 현존하는 바이닐 음질의 끝판왕을 경험할 수 있는 포멧 중 하나라고 하던데... 정확한 건 일단 청음을 해 봐야 알 수 있겠죠... 

사족...

물량이 한꺼번에 쏟아지니... 

음감은 고사하고, 포장제거 + 검사/검수 조차 보통일이 아니네요. 

쌓아둔 포장박스 더 이상 방치했다가는 집에서 쫓겨날 것 같은 위기감에 일단 언박싱(?)부터 했다는...TT

각 판떼기별 개봉 + 청음은... 오늘은 글렀고 다음 주 연휴때나 한번 생각해 봐야 할 것 같습니다. 

이 와중에 다음 주부턴 배대지에 차곡차곡 모아뒀던 얘들이 줄줄이 도착 예정이라... 벌써부터 걱정반 기대반입니다.

님의 서명
삭튀하는 쓰레기들은 싸그리 다...
Comments

배송이 정말 빨랐군요. 

2+1 행사 때 구입하신 분들은 정말  행복하시겠군요. 

저 원스텝 공정은 궁금하네요.마더 파더 생략하고, 래커 한장당 스탬퍼 한장을 뽑아내는 기술인 것 같은데. 

스템퍼 한장에 몇장을 찍어낼까요? 

이론상 음질이 향상 될 것 같긴한데... 얼마나 향상될런지... 

2021-02-21 21:31:27 (121.*.*.202)

키스 자렛 넘 실망이에요 박스 퀄도 안좋고 QC도 엉망인지 첫 엘피 듣는데 소리가 이상해서 보니 뽁록한 버블이 세군데 정도 있더라고요. 수축 포장 때문이지 판도 다 휘어 있구요. 그냥 교환처리 해야할거 같아요. 재고 없다면 환불해야죠 ㅠ

키스 잘하는 아저씨 박스 저도 토요일에 수령했는데

저는 다행이 휜판은 없었습니다. 

요즘 턴테이블이 고장나서 LP를 들을수 없어 확인은 하지 못했는데 QC가 좋지 않다니 걱정이네요. 

일딴 눈으로 보기에는 휨, 버블, 스크레치, 사이즈 찢어짐 등이 보이지 않았습니다. 

빨리 턴테이블 수리해서 들어봐야 겠네요. 

키스자렛은 국내 샵에서 예약해서 오늘 발송했다고 하던데 기대됩니다. ^^ 

이번에 2+1 행사에 참여할걸 그랬나.. 살짝 아쉬운 마음이 드네요 펫 메스니 앨범을 구해놨어야했는데... ㅠ.ㅜ

WR

자렛 형님 박스는 저도 국내수입 물량을 구입한 겁니다. 

제품 외관은 가격 대비 후지다는 느낌이지만, 구입하신 분들 리뷰에 따르면 반질, 음질이 꽤 좋은 걸로 나오던데... 이건 뭐.. 일단 한번 들어봐야 알 수 있겠네요. 

그리고, 팩토리패키징(카톤박스) 상태를 감안한다면... 제조사/유통사 측에서 보관하는 동안 LP판떼기 무게 때문에 아우터슬리브(겉표지)가 아랫쪽으로 처지는 현상이 발생할 수 밖에 없을 것 같습니다. 특히 겉 표지 두께가 얇아서 저 상태로 10장이나 되는 중량반의 무게를 견디기엔 구조적으로 무리인 듯...  

다만, 내용물인 LP 10장이 겹쳐져 있는 구조라서 왠만해선 알판까지 와핑 되진 않을 것 같은데... 일단 확인부터... 근데, 확인해봐야 어짜피 재고도 없고... 난감하군요. 

roger waters의 us + them도 보이네요.

pat metheny도 그렇고, keith jarrett 등 부러운 앨범들 많이 받으셨네요!

WR

파트리샤바버는 정말 헉... 소리 나네요.

프리모니션에서 나온 이 누님 기존 판들도 음질 장난 아닌데...

이번껀 차원이 다른 듯...