못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  드문드문 구입한 앨범들입니다.

국내에서 찾아봐도 거의 안보여서 포기했던 앨범들인데 최근 판매처가 보여서 구입했습니다.

일명 죽빵 앨범을 LP로 소장 할 수 있게 돼서 너무 기쁘네요.

기생충은 뭔가 안사면 안될 것 같은 분위기라 구입했는데 전곡이 다 좋습니다.

카우보이 비밥은 CD로도 첫앨범을 가장 좋아해서 컬러반 블랙반 두장 구입했습니다.

SOAD는 20년 넘게 앨범 5장만 나와서 수집난이도가 낮은게 장점이네요.

나머지 두장은 뱅기타고 날아오는 중입니다.

프리크리 후속작 프로그레시브/얼터너티브 앨범은 재탕곡이 대부분이라 아쉽고

구작 프리크리는 OST 앨범이라 보컬곡이 적은게 단점...

딱히 좋아하지 않는 장르였는데 이상하게 꽂혀버린 PREP.

OST에 수록안된 보컬곡들이 수록된 몬도판 백투더퓨쳐 앨범입니다.

유튜브로 들으면서 앨범 나오면 꼭 구입해야지 했던 iDKHOW 앨범.

RATM은 1집보다는 2집을 좋아해서 딸랑 한장만 있네요. 

작년에 듣고 여사님 여전히 대단하시네...싶었던 카일리 미노그 디스코 앨범입니다.

전곡이 다 귀에 쏙쏙 들어 오는게 신기합니다.

마지막으로 꾸준히 모으고 있는 고릴라즈 신보인데

방향성을 좀 틀어서 그런지 이전 음악들과 괴리감이 좀 있네요.

Comments

저랑은 [기생충]과 [카우보이 비밥] 딱 두장 겹치네요. :) 정말 잘 봤습니다. LP가 확실히 콜렉팅의 맛이 있는 것 같습니다. 저도 요새 재택근무하는 스트레스(?)를 LP 구매로 풀고 있는 듯 합니다. 최근 한달간 정말 몇장을 샀는지 모르겠어요. ++ 

WR

한 1년정도 LP구입을 끊었는데 최근들어 한장한장 늘어나고 있네요.

확실히 자켓 만지는 맛이 좋아요 LP는...

카일리 미노그 앨범정말 좋은거 같아요. 듣고 있으면 어깨가 들썩들썩 ㅎ

음원은 96/24로 구매했는데, CD라도 하나 사야할 것 같네요.

WR

예전 앨범들은 타이틀곡 외에는 딱히 귀에 들어오지 않았는데 구입전에

들어보고 아...이건 사야겠구나 싶더라구요. 완전 신나죠ㅎㅎ

저랑은 많이 겹치시네요 ㅎㅎ

WR

ㅎㅎㅎ취향이 비슷한걸까요...

워낙 좋은 음반들이니깐요  많은 분들이 가지고 계시는게 아닐까요

판테라 앨범은 최근에 확 풀렸더라구요 그간 프리미엄 많이 붙고 좀처럼 보이지 않았었는데 찾던 분들에겐 좋은 소식 같습니다. ^^ 

WR

갑자기 풀린거였군요...전혀 보이지 않던 물건들인데 뭔가 뜬금없다 싶긴 했어요.

저는 4장 겹치게 가지고 있네요. 저도 구매를 좀 자제해야하는데 쉽지않네요.

WR

자주 구입하는건 아닌데 LP 사이즈 택배 상자 올 때마다 와이프가 째려보네요...

무슨 말씀인지 격하게 공감됩니다. 

잘봤습니다~

WR

감사합니다~

카일리 미놀로그 누님 신보 어떤가 했는데
기회되면 구매 해야겠네요.

WR

공식 채널에서 몇곡 들어보세요~

와, 백투더퓨쳐 멋지네요. 근데 왜 RATM은 1집보다 2집을 좋아하는데 3집을 샀어요?

WR

아...오타나서 3집을 2집이라고 써놨네요ㅎㅎㅎ

좋은 것들만 골라서 사셨네요 ^^

축하드립니다 ~  

WR

감사합니다~!