프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[턴테이블]  턴테이블 직구했습니다 조언 부탁드립니다

입문용으로 오디오 테크니카 AT-LP60XBT를 구입했습니다.
직구 상품인 줄 몰랐는데, 배송 현황을 보니 해외 배송으로, 일본 현지 상품이더라구요!
그동안 게시판에서 턴테이블 관련된 글을 읽은 바에 따르면, 프리볼트 제품이더라도 변압기를 사용해주어야 제품에 무리가 가지 않는다는 의견을 주시더라구요.
그래서 변압기(정확히 말하면 강압기)를 구입하려고 하는데, 이것도 종류가 워낙 많고 가격대도 천차만별이라 쉽게 결정하기가 어렵습니다.
네이버에서 많은 분들이 구매하시는 저렴한 제품을 일단 사용해보려 하는데 문제가 없을 지 궁금합니다.

Comments

턴테이블은 전기를 많이 안먹어서 용량이 작고 저렴한거 사셔도 됩니다.

엠프에 쓸거라면 용량이 크고 비싼걸 써야하지만요.

그럼 변압기 없이 프리볼트니까 코드만 220로 하면 될까요?

될거 같기는 한데 명확히 말씀드리기는 어렵네요.

WR

턴테이블은 저렴한 걸로 써도 되는군요! 답변 감사합니다.

저거 아답타 연결하는거 아닌가요? 

아답타가 110V가 오나보죠?  프리볼트면 그냥 돼지코 다시면 될텐데요. 

저게 직구가 메리트 있는 제품인가요?  가격차이가 얼마 안되면 정식 수입품이 나을텐데요. 

WR

저는 20만 몇천원에 구입하였습니다. 포인트를 소진해야했기때문에 해당 사이트에서 구입을 하였고, 처음 구입할 때는 직구 상품인지 몰랐습니다 ㅎ 상품은 오늘 도착했고 일단 돼지코 끼워서 잘 듣고 있습니다.

그런데 얼핏 보니, 국내에 블루투스가 없는건 싼데(10만원대) 

블루투스 기능이 있는게 좀 비싸네요.  아마도 정식발매를 하지 않아서 그런 것 같은데요. 

그래서 직구 생각들을 많이 하시는 제품인가봐요.

아마도, 기왕 사시는 것 블루투스가 있으면 더 좋지 않겠나 하시는 것 같습니다.  

개인적으로는 그냥 블루투스 없이 저렴한 정식 수입품이 낫지 않나 싶은데요?  아니면 중고나 

정식으로 들어오는 제품입니다. 지금 예구 하는 것 같은데.

그러게요. 235000원 정도에 정식 수입품을 파는 군요. 

직구가격이 얼마인지 궁금하네요. 

가격이 저렴하네요...턴테이블도 없이 LP를 사고 있어서...구입하고 싶은데...

카트리지 교체, 침압조절 우선시해서 TN-300을 보고 있었는데...가격이 참 많이 오른 상태다보니 ㅜ.ㅠ

이 모델보니까 끌리고 그러네요

TN-300가격보니 차라리 프로젝트 오디오 에센셜2 미마존에서 직구할까도 싶고...

예전에 TN-300 은 관세 부과 이내 가격에 구입했던 적이 있어서 찾아보니 벌써 2018년이군요. 

그렇게 많이 올랐나요? 

턴테이블은 카트리지 교체 침압조절 기능이 중요하죠. 블루투스 보다는... 

네, 추천시 많이 언급되서 눈여겨봤는데...국내최저가가 49만이고 대부분 50초중반대더군요. 블프때나 가끔 직구로 저렴하게 풀리는 것 같긴한데...단종인지 평상시엔 잘 보이지도 않아서...

차라리 일마존에서 TN-350 직구도 괜찮을것 같고 고민중입니다. 배송료+관세해도 저정도 가격대이니...

WR

저도 TN-300이랑 고민하다가 일단은 이걸로 시작해보기로 결정했습니다. 제가 자주보는 오디오테크 유투버분도 이걸 사용하시더라구요 ㅋㅋ그래서 일단 사보기로 맘을 굳혔습니다.

예전에 LX300인가? 구입했다가 RPM이 맞지 않아 고객지원센에 보내고 2주 후에 rpm에 문제가 있다고 답변을 받았습니다.

서비스를 담당하는 극동음향? 서비스 정말 열받더라고요.

2주를 기다리며 검색을 해보니 국내 또는 일본에서도 rpm오류 이슈가 꽤 있었서 당담자에게 교품 받으면 이런 문제가 없는가 문의시 비공식적인 답변으로 말씀드리면 있을 수 있다고 하기에 걍 반품을 했습니다.

무조건 rpm테스트 해보시고 이상이 있는지 확인하세요.

스마트폰 앱스토에서 다운받으시면 되세요

저 트랜스면 충분해보입니다