ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  이승환님 CD

최근에야 이승환님의 노래를 듣기 시작했고 그러다보니 최근작들부터 CD를 구하려고 보니 거의 다 품절이네요... 11,12집 좋게 들었는데 최근작들은 재발매 하신적이 없으신가요?

기다리면 될지 아니면 중고로라도 구해야할지 고민되네요...

+혹시 이승환님 노래 좋아하시는 분들은 최고로 치시는 앨범이 뭔지 여쭈어봐도 될까요? 11,12집만 들어봤습니다 ㅎㅎ 

님의 서명
영화, 음악
Comments

최고 하나만 꼽김 힘들고요 ㅎㅎ
최신순으로 하면 10집을 첫 손에 꼽을 수 있을 듯요
10집 수록곡은 다 좋습니다 발라드와 이승환표 락이 골고루 들어있어요
그리고 9집에는 이승환 부흥(?)을 가져온 어떻게 사랑이 그래요가 들어있습니다
지금은 다 중고 사야할텐데 아니면 드림팩토리 사이트에 가면 cd가 남아있는 게 있을지도 모르겠습니다

WR

사이트 들어가보니 11집, 9집, 7집 등등은 남아있네요 

알라딘 중고매장좀 돌아다니고 못구하는건 중고로 구해야겠네요 ㅋㅋ

12집 구하고 싶은데 재발매좀 해주시길...ㅜㅜ

전 확실히 예전이 좋더라구요..

3집~5집까지가 황금기였다고 생각해요
그 아래로는 6집, 1, 2집 순..

저는 개인적으로 Serious Day 앨범을 최고로 칩니다. 

이승환 모든 앨범 CD로 구매하기 미션을 하던 때가 기억나네요 ㅎㅎ 

개인적으로는 1,2집이 진짜 명반이었습니다.
전곡이 띵곡입니다.

저는 1 ~ 4집에서 멈춰있습니다 ^^;

3집도 좋아요.

전 첫 베스트앨범(?) HIS BALLAD가 최고라고 생각합니다
전곡이 다 좋아요
초반이랑 재발매반이 있는데 곡수가 다르고 몇몇곡 편곡이 달라 초반을 구하시는 걸 추천드려요

6집이 절정이고 4~5집이나 히스발라드 시리즈도 좋아요. 이후 앨범은 가장 최근 앨범이 좋고 반의반 앨범도 좋았습니다.

이승환씨의 감수성이 최고조에 달해 있던 젊은 시절 음반들이 아닐까요