못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  화양연화 ost cd 엽서를 20년 동안 몰랐습니다

화양연화 ost LP를 구한 김에 cd도 오랜만에 꺼내 듣고 있습니다. 그런데 재킷 박스 속에 엽서 12장이 든 걸 오늘 알았습니다. 20년 동안 몰랐습니다.

한장면 한장면이 새롭네요. 제가 원래 cd나 lp 사도 부클릿이나 속지 거의 안보고, dvd 사도 스페셜피쳐도 안보거든요. 아무튼 원래 있던 건데도 득템한 느낌입니다.

더불어, 화양연화의 여운을 길게, 절대 잊을 수 없게 만드는 한 장면을 꼽으라면 주모운(양조위)이 앙코르와트 사원 구멍에 대고 독백하는 씬입니다. 그렇게 추억도 비밀도 아픔도 묻고 가는 거죠. 중년이 되어서 공감할 수 있는 그 마음...

Comments
2021-02-28 22:57:51 (211.*.*.228)

해피투게더 사운드트랙도 같은형식이죠..

WR

그랬군요^^

이젠 제가 소중히 보관하고 있다가

20년 뒤에 다시 보내드리겠습니다.

기쁨이 배가 될거라 생각되는군요.

CD 패키지가 참 잘 나왔었네요.

요즘은 국내가수의 음반이 아니고서는 저런 패키지는 없는것 같습니다.

WR

다음 휴일에 갖고 있는 cd 하나하나 까볼까봐요.
이젠 속지 들여다 보는 재미를...

만듬새 아기자기 풍성하네요.

WR

다시 봐도 맘에 듭니다

저도 가지고 있습니다. 인쇄물 퀄이 괜찮죠

WR