못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
엊그제 도착한 Vinnie Vincent Invasion 앨범입니다

엊그제 도착한 앨범 Vinnie Vincent의 데뷔앨범 입니다.

Vinnie Vincent Invasion (1986)

아 정말 드러머 Bobby Rock은 섹시하게 믓지네요~  (왼쪽 하단의 인물)

구입한 음반은 영국반입니다

영국반은 미국반과는 달리 이너 슬리브가 이렇게 되어있네요.

미국반은 가사와 사진들로 구성되어 있기에 이 부분이 좀 아쉬웠습니다 

2집은 라이센스로 나왔지만 이 데뷔앨범은 안타깝게 나오질 않았죠.

이 데뷔앨범은 kerrang! 선정 '100 greatest heavy metal albums of all time' 100위에 랭크되었습니다. 

저니 출신의 보컬  Robert Fleischman는  녹음까지 다 하고는 무슨 이유에서인지 탈퇴를 합니다.

그래서  아래의 뮤직비디오에선 대타로 가입한 Mark Slaughter가 립싱크를 하고 있습니다. ㅎ

Boyz Are Gonna Rock

Baby-O

Comments

상태좋은 득템 축하드립니다.^^
학창시절 Slaughter는 정말 좋아했지만 Vinnie Vincent Invasion는 별로 관심이 없었네요.
Boyz are gonna rock 비디오 눌러서 들어보니 목소리가 비슷해 모르고 들으면 마크 슬로우터가 불렀다고 해도 믿겠습니다.

WR

저도 비니 빈센트보단 슬로터를 더 좋아합니다

그래도 비니의 두 앨범은 나름 매력적이다보니
구했네요
말씀하신대로 두 보컬의 보이스가 너무 흡사합니다
저도 처음엔 뭔가 싶었었습니다 ^^;

역시 영국반 속지에 써있는 숫자는 날짜였군요.... 

86년 7월에 인쇄한 종이... 

당시에 머리짧은 멤버가 다 있군요.  보통 사람에 비하면 연예인 머리지만... 

그런데 슬로터는 좀 더 나중에 나온 밴드아닌가요?

슬로터는 들어봤는데, 이 밴드는 처음 들어봤습니다. 

다시 읽어보니, 슬로터의 슬로터가 여기 보컬로 들어왔는데 립싱크였다는 말씀이군요. 

저는 머틀리 크루 생각이 먼저 들었습니다. 

WR

슬리브가 너무 아쉽기도 하고 곰팡이 핀 자국도 있어서 자세히 안봤는데

날짜가 있었군요. ^^; 날짜로 보면 발매 년도가 맞습니다.

당시 짧은 머리로는 알카트라즈와 레인보우 출신의 그레이험 보넷도 있었죠. ㅎ 

물론 짧은 머리로 쫓겨난 일화가 있지만.....

앨범 녹음이 다 끝나고 나서 보컬이 뛰쳐나가서 대타로 마크 슬로터가 들어왔습니다.

막 뮤직비디오 제작할 상황이라 그냥 립싱크로 찍었다고 합니다.

그런데 보이스가 너무 비슷해서 그냥 들으면 구분을 못할 것 같습니다. ^^

슬로터는 비니 빈센트의 해체 후 원래 인연이 있던 마크 슬로터와 데이나 스트럼이 

함께 만든 그룹입니다.

Vinnie vincent 라는 사람은 키스에 몸담았던 사람이네요. 

오리지널 멤버 이외에는 2명밖에 가지지 못한 오리지널 메이크업도 가지고 있었군요. 

Ankh Warrior 와 Fox 가 있었군요.   

WR

제 기억엔 2대 기타리스트로 알고 있습니다.

침체기(?)에 접어들었던 그룹에 새로운 활력을 불러일으켰다고 합니다.

작곡에도 함께 참여하는 등....

Lick it Up이라는 멋진 앨범을 내놨죠. ^^

아...전 지금까지 1집이 마크슬로터인지 알았네요. 2집을 먼저 접하고 1집을 나중에 접해서 그랬나봅니다.

WR

보이스만 들어서는 저도 구분이 안됩니다. ㅎ ㅎ ㅎ

뮤비까지 저렇게 나왔었으니....

저도 처음 접한건 두 번째 앨범이었네요. 라이센스로 구입을 했었죠.

80년대 Rock/Metal LP 정말 귀해요...

WR

좋은 가격에 구입을 해서 만족하고 있습니다.  ^^

예전 메탈 앨범들도 재발매가 틈틈히 나오는것 같습니다.

문제는 총알이.....ㅠ.ㅠ

중고 라이센스 구입비용이나 수입반 가격이나 거의 비슷해지다보니.... 자꾸 해외쪽을 기웃거리게 되네요.