프라임차한잔
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  Daft Punk - RAM 프린팅 일정

이 앨범이야 워낙에 많이 팔리던 앨범이라 소니에서는 해체와 관계없이 계속 프린팅을 해왔었고 역시나 리프레싱 일정이 나왔네요.

사실 해체 전 이미 배급사에 주문을 넣었었는데 3월 일정에 있었는데 4월 중순에 첫 리프레싱이 나오고 5월에 다시 한번 모 이런식으로 주구 장창 찍는다고 합니다. 

거주국 배급사에서는 1000장이나 주문했다는데 이곳 시장이 이렇게 큰 줄 몰랐네요. 유럽일정이니 한국 수입시기도 비슷할 것 같습니다. 

Comments

개인적으로는 RAM 보다는... 좀더 멀리보고, boxset을 기다리려고 합니다. 당연히 미발표곡, remix 등등해서 무궁무진할텐데요. 음반사에서도 사골국 끓이듯이, 엄청 우려먹겠죠. 

마지막 앨범을 딴 회사에서 내는 바람에 전체 박스는 힘들껍니다. 

그렇다고 RAM를 빼면 앙코없는 찐빵이나 마찬가지고... 

얘네들 스페셜 릴리즈도 항상 2-3장 단위 합본 패키징으로 나왔었죠. 

의아한게, 아티스트가 사망한게 아니라, 밴드가 해체한건데...  걱정들이 많으신 것 같아요. 

요즘 워낙 장삿속으로 이용하는 경우가 많아서 그럴까요? 

느긋하게 우러나오는 사골을 즐기시는 편이 나을 것 같습니다. 

각자 솔로 음반을 만들 것인지.. 

(각자 마스크를 쓰고 활동하는 것도 이상하네요. 그냥 가면을 벗고 음악활동을 할 것인지.. ) 

유럽의 인구 적은 국가에 계신 것 같은데, 

유럽은 예전부터 팝음악의 직접적 영향을 받은 곳이라 그런지,

유명 아티스트 투어를 하게 되면, 각 국가나 여러 도시에서 꽉꽉 들어차는게 놀랍더라구요. 

아마도 팝(영미) 음악의 청취 비율이 높아서 그런건가요? 

느긋하네요... 좋은 소식입니다.

사실 작고하신 것도 아닌데 이렇게 음반열이 올라가는게 잘 이해가 안갑니다.

RAM 이외에 다른 음반들도 LP로 리프레싱 해줬으면 좋겠네요 ^^