영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[액세서리]  TANGENT AUDIO Ampster BT II & SPECTRUM X4

이런 제품도 있다 참고 하시면 될것 같습니다.

https://tangent-audio.com/products/20-hifi-systems-/179-tangent-ampster-ii-x4-micro-system-white/

https://www.funshop.co.kr/goods/detail/103825

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

오래된 전축 앰프랑 스피커때문에 쿠사리 먹는데...

넘 좋아보이네요..

WR

다양한 브랜드 조합도 좋지만 

같은 회사 라인업 조합도 괜찮은거 같아요. 무엇보다 일단 이뻐요.

청음을 못해봤지만, 예쁘네요. What hifi 에서 앰프는 상도 받았군요. 

스피커는, 못들어 본 편견일지 모르겠지만, NHT 슈퍼 제로 같은 것이 더 괜찮지 않을까 하는 생각도 듭니다. 

디지털 앰프를 안써봐서 궁금하긴 하네요. 중국산 디지털 앰프와 어떤차이일지.. 

WR

그렇죠. 사용자의 경험과 입 맛에 맞는 하드웨어의 조합은....

요즘 같은 회사 라인업 조합을 무시 못하는게 설계, 제작, 테스트, 과정에서

보다 좋은 소리를 낼수 있도록 설정값이 바로 바로 만들어 진다는 점이죠.

탄젠트 앰프스터, 저런 종류의 미니 앰프 가운데서는 꽤 좋은 제품입니다.
옵티컬 입력도 지원되고 블루투스도 되고, 가성비가 괜찮다 할 수 있죠.
하지만 역시 미니 앰프의 한계가 없지는 않습니다.
저것만 들으면 괜찮지만 같은 D클래스라도 약간 상급의 앰프와 비교해서 들어보면 바로 느낄 수 있습니다.

그런데 제품 설명이 좀 깨게 씌여져 있군요.
누가 쓴 건지 모르지만 오디오에 대해 "아주 약간" 몇가지 주워들은 사람이 오디오에 대해 "전혀" 아무 것도 모르는 사람들을 대상으로 설명하는 듯한 글 내용...
액티브도 아니고 패시브 스피커를 왜 "출력"으로 설명하는지...

스피커 전원이 없다는 것이 장점이라고 어필한 정도니..... 

패시브 스피커에 대해서 사람들이 개념을 가지고 있지 않나보네요.