ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  블랙핑크 로제 싱글 바이닐 예약판매

블랙핑크 로제의 솔로곡이 곧 발매가 됩니다.
바이닐로도 출시한다고 합니다.

http://m.yes24.com/goods/detail/97812483

싱글이니 2곡 들어있지 않을까 싶습니다.
블랙핑크 정규 한정반 생각해볼 때 패키지를 강하게 갈 것으로 예상됩니다.

Comments
2021-03-04 14:12:34 (1.*.*.90)

싱글 바이닐 가격이 음...

국내 가요 LP는 이제 손절할 떄가 온듯 싶군요.. 

그냥 가격보니 웃음이 나오네요.

가격을 보니 팬을 봉으로 보는 듯.

이게 그 유명한 k-lp가격인가요?  ^^

4곡 정도 들어간다 하더라도 가격이 참...

단순 싱글 한 장만 있는건 아니겠죠.

한정판이니 굿즈가 포함된 패키지라서 그런것 아닐까요?

구성이 아직 공개되지 않은 상태에서 가격만 가지고 얘기하기엔 이른듯합니다.

구성품 공개하고(있다면) 곡명도 공개한후에 예약을 받는게 최소한의 상도덕이라고 봅니다.

네, CD/KIT는 패키지 구성품 목록이 공개되었는데...바이닐은 추후 공개라고만 되어 있네요.

그런데 공지자체나 상품등록은 오늘이고 발매일까지 한달도 더 남았으니 상도덕까지는 아닌것 같아요. 예판시 곡명은 원래 늦게 공개되거나 직전까지 가는 경우도 많으니...

참고가 될 수 있도록 공개된 CD / KIT 패키지중 CD앨범 하나 옮겨볼께요.

패키지박스 + CD + 포토북(96p) + 가사지 + 스티커세트 + 랜덤엽서( 4 of 18) + 랜덤 폴라로이드 (2 of 9) + 랜덤 양면포스터 (1 of 4) + VIBE GIFT CARD 무제한 듣기 1개월 사용권(랜덤삽입)

이야...랜덤품목이 3개나 있네요 -_-; 굿즈 수집한다면 서너개 가지고는 택도 없을듯... 

어차피 영상싸인회도 하니 대부분 수십개는 기본으로 사겠지만요;;

CD 구성은 관심없습니다만 LP도 최소한의 정보는 제공해주는게 맞겠죠.

발매일은 한달 더 남았는데 3월 4일부터 16일까지 결제 수량 주문제작이라는데요..

기간 한정 주문제작 제품을 가격 말고 아무 정보 없이 예약 받는건 상도덕 없는거 맞죠

음...전 팬도 아니고 대변할 생각도 없는데...

모두 싱글LP 가격만으로 비난하길래, 구성품있는 패키지라 그런것 같아서 옮긴것 뿐인데...

저도 관심여부를 알고 싶은게 아니라;; CD나 KIT 구성이 비슷하니 LP도 큰 차이는 없을것 같아서 참고용으로 적은것 뿐이구요. 님만 보는 비밀댓글은 아니니까요;; 

암튼 왜 제가 날선듯한 댓글을 받아야하는지 의문이네요.

그냥 저도 싱글LP가격이 왜 저따위야. 역시 K-LP야...하면 되나요? 

전 아무래도 상관없습니다.

그리고, 예판기간중내내 공개를 안한다면 모를까 곧 반영되겠죠.  

그 이후에 상도덕 운운해도 되지 않을까요? 올라온지 두세시간도 안된 것에 언급하기보다는요.

아니 당연히 예판 기간 내에는 공개 하겠죠

올라온지 두세시간도 안된 것에 언급하는게 아니라

애초에 예약을 받는 동시에 최소한의 정보라도 함께 공개 하는게 상도덕이라고요

대변 계속 하시면서 대변 할 생각 없다고 하시면....

날선 댓글은 님께서 다 달고 계시는데요.

하하... 아이돌 음반이 바이닐로 출시되는 건 MD 그 이상 그 이하도 아니라고 생각하지만, 5만원 짜리 바이닐을 예약 받으면서 구성품 공개도 안 한다? 이건 YG에서 BLACKPINK 정규 1집 바이닐 팔면서 이득을 제대로 봤나 봅니다. 근데 정규 앨범이나 EP가 아닌 싱글을 바이닐로 출시하는 건데, 이러면 7인치로도 충분하지 않나요? 도대체 무슨 구성품을 넣길래 가격이 5만원...

블핑 박스세트에도 엄청난 양의 사진들이 들어있었는데 아마 이번 상품도 그렇지 않을까 생각됩니다. lp 상품이라기 보단 화보집 수준이었죠.

여기 게시판에서 가격이 비싸네... 패키징이 맘에 드네 마네... 라벨을 베꼈네... 백날 얘기해봐야 소용없습니다. 

어짜피 결론은 성황리에 품절이겠죠. 그나마 요번엔 기간한정으로 선주문을 받기 때문에 음반 구입 예정이던 분들은 최소한 구매 스트레스는 안 받겠군요. 

블랙핑크 정규앨범도 수록곡이 적긴했는데 패키지는 만족했던지라 거의 비슷하지 않을까 생각이 드네요

팝음반들은 가격(15-30불, 비싸면 30불 중반) 를 국내시장에서 업체 마음대로 정할수가 없으니 두는 것이구요. 거기에, 예전에 해외 옷 브랜드 폴x 처럼 국내 들어오면서 쓰던 고급화 전략써서, 음반가격 막 맘대로 올려받고 싶은데, 국내 구매자들이 다들 아마존, 직구, 직배송 등등으로 저렴한 가격의 제품을 알아서 잘 찾아서 구매하니까요. 국내음반은 업체들이 정하는게 가격이니 막 올려 받는거죠. 

의도가 너무 뻔히 보이니 화도 안납니다.