ID/PW 찾기 회원가입

[음악일상]  타이달 체험 중입니다.(오정보 수정)

웹서핑 중 우연히 타이달 6개월 무료 체험 행사 중이라는 정보를 접하여 며칠 이용하고 있습니다. 다 알고 계실 수도 있겠지만 올려봅니다.

저는 클리앙 발 소식을 접한 건데, 알고 보니 원소스는 뽐게였네요. 아래대로 하시면 프리미엄 등급으로 가입이 됩니다.

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=ppomppu4&no=117650

한 가지 팁은 가입된 후 내 정보(왼쪽 위 ID) - subscrition에서 등급을 hifi로 바꾸면 그냥 바꿔집니다. 다만 기간이 반으로 줄어든다고 합니다.

뱀다리) 혹시 행사 기간이 끝났다면 죄송하고요.

Comments
WR

참고로 제 타이달머신은 lg g7 커롬폰입니다. 근데 이어폰이 안 따라줘서 하이파이와 마스터 간 음질 구분이 안 되네요 ㅜ

저는 스포티파이 3개월 무료 사용 중인데 음원 검색 시 서비스 미제공 음반도 꽤 많아요  

국내 벅스나 멜론보다는 음원양이 월등하지만요 

국내 멜론 잠깐 사용 해봤는데 미지원 음원(해외기준)이 너무 많아 취소 했는데 스포티파이도 

계약상 문제인지 ...

타이달도 함 사용 해봐야 겠네요 음질은 좋다고 하는데 

roon + tidal 조합은 뭐 유명하죠. ^^

MQA도 지원돼서 음질은 굉장히 좋습니다.

감사합니다. 한달 무료사용으로 써봤는데, 괜찮아서 어떻게 하나 하던 차에 잘했습니다. 

이제 6개월 후에 8파운드 결제 되지 않게 하는 일만 남았군요. 

그런데 이거는 프리미엄으로 가입 되는게 맞지요? 하이파이는 아니구요. 

WR

가입되면 하이파이 등급인데 본문대로 조치하시면 프리미엄으로 전환됩니다. 

하이파이가 더 비싸고 좋은거 아닌가요? 

뭐 프리미엄도 충분하지만요. 

WR

https://www.clien.net/service/board/jirum/15858579

아, 그러네요. 제가 착각을.. 그런데 하이파이로 변경하면 개월수가 줄어든다고 합니다.

전 가입하니까 그냥 프리미엄이네요.

WR

잘못 적은 정보가 있어 본문 수정하겠습니다. 프리미엄으로 가입되고 상위인 하이파이로 전환되는데 그러면 기간이 반으로 줄어든다고 합니다.

Hifi가 Premium보다 높은 등급이고 고음질(MQA) 지원되는 것으로 알고 있는데요. 아닌가요?

WR

제가 거꾸로 적어서 본문과 댓글 수정하였습니다. 어이구, 챙피하네요..ㅠㅠ

타이달 아르헨 계정으로 잘 쓰고 있는데 갑자기 사라지는 앨범들이 좀 있더라고요.;;;

닐 영의 초기 앨범은 어느 날 갑자기 다 사라졌더군요 T_T

WR

여기도 넷플처럼 콘텐츠 서비스가 기간 계약 방식인가 보네요... 이래서 물리 매체를 어느 정도는 유지해야겠구나 싶습니다. 머피의 법칙처럼 생각나서 보려고 하면 서비스 내려가고 말이죠..ㅜㅜ

뭐 오히려 음원 내려가니깐 엘피로 싹 긁어 모으게 만들더군요. 닐영 엘피 진짜 모으기 힘들었습니다T_T

WR

ㅜㅜ 그 심정과 과정 이해가 됩니다.

After the goldrush로 찾아보니, 

정말 타이달에서는 닐영이 없네요. 

반면 유튜브 뮤직에 들어가니 50주년 음반이 나왔네요.. 

CD로 구하기 힘든 희귀 음반도 떡하니 있는 반면, 무슨이유인지 있을 법한 음반이 없는 경우가 있더라구요. 

맞아요. 매니악한 앨범은 있는데 닐 영처럼 있다가 사라지는 경우가 왕왕 있더라고요. 다시 올라올까 안 올라올까 궁금합니다.