자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  THE KNACK - GET THE KNACK

아마도 차인표 나오는 CF로 이들의 대표곡 My Sharona가 국내에서 유명해진 걸로 압니다만, 그 이전에 뭔가 다른 역사가 있다면 소개해 주시고. 마침 유튜브에 그 영상이 있네요

https://www.youtube.com/watch?v=6bvgNLvD6Rs

사람들이 너도나도 갑자기 손에 전화기를 들고 다닌다는 사실에 우선 놀라고 광고가 세련된 거에 또 놀랐던 기억이 납니다. 광고의 세련미에는 못해도 음악이 반절은 넘는 지분이 있었겠지만.

수록곡의 재생시간이 보통 2~3분대이고 아무리 길어도 5분을 넘지 않고 지루할 틈이 없이 몰아치는 맛이 있네요.

장르는 펑크, 뉴웨이브 어느 쪽이라 해도 좋답니다.

Comments
2021-03-06 15:15:06 (125.*.*.8)

79년 빌보드 1위한곡이고, 오아시스 라이센스도 나왔으니 당시 국내에서도 엄청 히트곡일 것 같은데요

아직 박대통령님의 아버지가 생존해 계실 때 나온 노래네요..

차인표씨 광고보다 영화 Reality Bites의 OST로 이미 국내에는 알려져있었을것 같습니다.

영화보다 OST가 꽤 인기가 있지않았나요? ^^

저도 영화 청춘스케치로 본격적으로 알게 된 노래였습니다. ^^

80년대 국내 라디오에서도 꽤 틀어줬습니다. 저도 테잎에 녹음해서 계속들었던 기억이 나네요. LP는 라이센스로 겆고있다 미국초판으로 교체하였습니다.

맞아요... 80년대 초 레코드샾에서 테잎 녹음해줄때 단골곡 중 하나였죠...^^

직배로 국내에 저작권이 정립되기 전엔 레코드샵에서 90년대 길보드챠트와 같은 불법복제 테잎을 녹음해서 커스텀 제작했다는 사실을 젊은 친구들은 모를껍니다.