ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  블랙핑크 로제 lp 2곡이네요

1-1. [SIDE A] On The Ground

• 1-2. Gone
  • 1-3. [SIDE B] On The Ground (Inst.)
  • 1-4. Gone (Inst.)

•  

싱글이라 예상은 했지만 그래도 설마 했는데 진짜 2곡이네요 ㅋ

정가 61000원은 K-lp니까 그러려니 한다고 해도

패키지박스 포함 해서 굿즈 개념으로 팔거면 2곡인데 그냥 7인치로 만들면 되는거 아닌가요 

한곡 길어봐야 4분도 안넘을텐데 12인치 LP 한면에 8분 쓰는게 무슨 낭비인지....

Comments

뭐 그래도 팔리니...

전에 나온 한정굿즈였던
    방탄의 다이나마이트 LP가
    미니 사이즈였다던데
    사람들 반응이 그냥 큰 사이즈로
    내주지 작다고 불만이더군요.

어떻게보면 최근 K-POP아이돌 음반들을 음반으로 볼 것이 아니라 굿즈개념으로 봐야하는게 맞을겁니다. LP금액이 6만원이 아니라 6만원짜리 굿즈에 LP가 보너스로 들어간다고 봐야겠죠. 거기다 소량 한정 1회 생산이다보니 가격이 높아도 수요가 많죠.

팬층이 두터운 아이돌의 경우는... 여기서 가격이 비싸니 마니 갑론을박 아무리 떠들어도... 결론은 성황리에 예판 마감이죠. 말씀하신대로 음반이라는 개념보다는 팬서비스 차원의 굿즈로 구입하는 경우가 대부분일껍니다. 

싱글 LP면 2만원대가 적당한데 가격 너무 상술이네요..

위에 다른 분도 언급하셨지만
    LP라기보단 굿즈라고 봐야죠
    그냥 LP에 방점을 찍었다면
    미니로 냈을 겁니다

결국 중고 판매업할 거 아니면 내가 즐겨들을 음반을 사는 게 답이라는 생각이 들어요. 밑에 티렉스님 7인치 이제 안 사신다는 점 저도 백번 동감하는데, 저도 이런 싱글을 얼마나 듣겠냐는 생각입니다. 여튼 저와 같은 사람에게는 굿즈며 거품스럽다는 데 동의합니다.

로제 솔로음반 그래도 40장판 예약이네요 ㅎㅎㅎㅎ

그리고 LP는 2곡일까요 CD는 4곡인데요

http://star.mt.co.kr/stview.php?no=2021030911535587966

WR

CD + LP + 키트가 40만장이라는거 아닌가요?

그리고 CD도 2곡이에요 반주 2개 합쳐서 4곡 된거면 LP도 4곡이죠...

네 맞아요

궁금한게, 3, 4번 트랙은 CD only 인데

Vinyl 에는 1,2번 트랙만 들어간게 아닌가요? 

그럼 딱 두 트랙만 들어간거겠네요. 

WR

공식 홈페이지에 이렇게 나오네요

• -SIDE A
    1. On The Ground
    2. Gone

-SIDE B
    1. On The Ground (Inst.)
    2. Gone (Inst.) 

키트도 4곡인데 그냥 산다면은 키트를 사야겠네요

정말 다행인것 같습니다.

아이돌들을 잘 모르다보니....^^;

굿즈라도 부담스러운 가격이네요.

yg가 돈이 급하구나야~
    이건 투자라고 생각하면
    모를까나...

고돌님 의견에 한 표 더 합니다.

그 동안 있었던 YG엔터 사건사고로 들어간 비용

블랙핑크로 충당하는 느낌 지울수가 없네요.

굿즈 개념으로 보여서 뭐라고 하긴 그렇지만... 이런 식의 굿즈를 계속 내면 아티스트 평판이 계속 안좋아질텐데 황금알을 낳는 거위의 배를 가르려고 하는 거 같아보여서 살짝 걱정이 되네요