프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  동아기획 컴필레이션 & 봄여름가을겨울 4집

Comments

진짜 명반이라고 생각합니다.
버릴 곡이 하나도 없지요.
전태관님 돌아가셨을 때
내 인생의 작지 않은 한 부분이
끝나는 것을 느꼈습니다.

재킷 속지 재질이 기름기가 잘 묻어서
어린 시절의 제 모습이 묻어있는 것을 보면
기분이 참 묘해집니다.

WR

그 당시에 LP 구입하고 

몇 날 며칠을 주구장창 듣다

나중에 좀 더 비싼 CD로도 사서 들었네요.

LP 속지가 전지 크기라

접힌 부분이 찢어질까봐

자주 안 펼쳤었네요. 

이앨범 명반이죠..3집까지의 성공으로..미국에서 녹음하고 세션들도 외국세션으로해서 공연까지 준비했는데..홍보가 잘안돼서 활동을 잘 못했다고 하더군요
저도 봄여름가을겨울 한창 좋아할때..샀는데 기대보다 덜해서 잘 안듣다가..
몇년이 지나고 다시 들었는데....버릴곡이 없더군요..신경많이 쓴 앨범이란걸 느낄수 있었습니다..생각난 김에 한번 들어봐야겠네요..^^
근데 이 앨범 처음에 테입으로사고 나중에 cd도 샀는데...12곡이 들어있는데...친구네가서 lp를 봤을때 10곡이 수록돼있더군요...제기억이 맞는건지..

WR

CD가 LP보다 노래가 많습니다.

저도 나중에 CD 구입하고 알았습니다.

정말 좋은 노래로 가득찬 앨범이지요~

우와....

제가 SSAW의 모든 앨범을 와인라이브 포함 전부 CD로 다 보유중인데, LP로 살때는 딱 한장만 고민하다 샀거든요. 

그게 바로 이 앨범이고, 제가 이 앨범을 선택한 이유가 바로, "잃어버린 자전거에 얽힌 지난 이야기" 

였어요.

반갑네요 ㅎㅎㅎ

WR

들으면 들을 수록 좋은 노래입니다.