ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  최근 도착한 앨범입니다.

이번 주 도착한 음반은 모두 상태가 좋아 기분이 좋습니다.

Emmanuelle - Premier Baiser

Premier Baiser 이 곡이 너무 좋아서 가끔 찾았었는데...

마침 중고 LP가 보여 구입을 했습니다.

뜻밖의 예쁜 포스터가 들어있습니다. 

아래 뮤비의 나오는 남주는 Serena Grandi가 주연한 영화 '돈주앙'에 나오는 남주입니다.

참 반가운 얼굴입니다.

Serena.......

Emmanuelle : Premier Baiser,

https://youtu.be/407gW_ENCkM 

Heart - Greatest Hits/Live

드디어 이 앨범을 손에 넣었습니다.

더블 앨범으로 싱글커버 속에 다시 펼치는 쟈켓이 들어있습니다.

CD에는 수록시간의 제한으로 3곡이 빠지게 되었다고 합니다. (1곡만 빼던지.....)

그래서 꼭 LP로도 갖고 싶었던 앨범입니다. 오래걸렸네요.

그런데 시간을 계산해 보면 한 장에 다 수록될 것 같은데요.....

Heart- Sweet Darlin'

https://youtu.be/em-jTwefEhg

Heart- I'm Down-Long Tall Sally

https://youtu.be/apwQwy26mYA 

Night Ranger - Midnight Madness

히트곡 Sister Christian이 수록되어있는 두 번째 앨범입니다. 

라이센스로 구입하려다 하트 앨범 판매자가 이 앨범도 팔길래 같이 구입했습니다. ^^

이 앨범에는 별도의 북클릿이 포함되어 있네요.

Night Ranger - Sister Christian (Official Music Video)

https://youtu.be/z92bmlcmyq0

Night Ranger - When You Close Your Eyes

https://youtu.be/2oXJ19NTMEY 

저번 주에 구입한 중고 음반들이 너무 지저분했는데

어제 도착한 라벨 보호기와 함게 첫 세척에 도전해보려고 합니다.

잘 되야할텐데요......

Comments

하트 그레이티스트 힛 앨범은 종종 봤었는데, 라이브가  포함된 음반이었네요. 

스트리밍 사이트를 보니, 몇곡이 누락되어있네요. 

1,2집 음반만 가지고 있는데 Alone 같은 곡이 듣고 싶긴하군요... 

찾아보니 재작년까지 투어도 하셨던 것 같네요. 

대단합니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=zoOmhuR6T74

언니 Ann wilson 님은 2015년쯤에 결혼도 하셨군요(초혼) 

축하합니다. 

WR

헉 초혼이었군요!

어쩐지 앨범이 좀 뜸하더군요. ㅎ

전 동생 낸시를 더 좋아합니다. 

WR

더블 앨범 중 한 장은 베스트, 다른 한장은 라이브 입니다.

70년대 Heart를 느껴볼 수 있어 좋은 것 같습니다.

여자 로버트 플랜트?

1, 2집이면 알짜 아닌가요! ^^

전 Road Home의 Alone버전을 젤 좋아합니다.

Heart도 이젠 전설이라 불리워도 될 것 같습니다. 

말씀 감사합니다. T-rex님~

저 오렌지라는 레이블, 90년대 초중반쯤에, 갑자기 나타나서 활발한 활동을 하던 음반사 같은데요. 

정체가 새삼 궁금하네요. 

락레코드라는 회사(아마 홍콩 계열로 생각되는데)도  궁금하구요. 

예전에는, 저런 회사가 열심히 홍보해서, 괜찮은 마이너 레이블이나 월드뮤직 음악들을 많이 소개되기도 하고 판도 팔리는게 가능했던 시기인 것 같습니다. 

나이트 레인저.. 처음 보는 밴드인데. 

뮤직비디오가, 너무 전형적이어서, 마치 패러디 뮤직비디오를 보는 것 같은 재미가 있네요

WR

오렌지는 김원준씨의 앨범을 내기도 했습니다.

월드뮤직 쪽으로 좀 나온것 같기도 하구요.

한소리와도 관련이 있는듯....... 

나이트 레인저는 나름 인지도 높은 그룹입니다.

오지 출신의 브래드 길리스, 잭 블레이드(댐 양키스), 제프 왓슨이 함께 했던 밴드에요^^

저도 몇장 가지고 있는데, 오렌지가 CJ제일기획에서 진행했었던 레이블로 알고 있구요 

김승기씨 앨범도 기억나구요,  프랑스 샹송앨범, 오메가, 넥타 등 프로그레시브 음반도 

몇장 발매 했었는데 어느순간 소식이 뜸해지긴 했습니다. 

WR

예 제일기획에서 진행했던 레이블이 맞습니다.

전 저 앨범 한 개가 유일하네요. ^^

은근 다양하게 음반들이 나왔었나 보군요.

지금은 사라진 레이블아닌가요?.....

지금은 사라진 레이블이죠 그때 당시 획기적이고 신선했었는데요 

Emmanuelle외 엘렌느 앨범도 괜찮습니다.  ^^

WR

예 제가 찾는 앨범 중 하나가 엘렌느 입니다. ㅎ

탐납니다~

베스트 앨범 구하기가 너무 어렵네요. ㅠ.ㅠ

혹시 보이면 연락 좀.....

멋진 음반들 많이 구하셨네요 ^^ 상태 좋은 음반이 도착하면 기분이 참 좋아지죠 ^^

허트의 낸시 윌슨은 카메론 크로우와 결혼한 후 영화 음악에 참여를 많이 하셔서 OST로 많이 접하곤 했는데 밴드활동으로는 음악을 들어본 적이 거의 없는 거 같아요 

WR

예 특히 하트 앨범이 좀 걱정됐었는데 다행히 좋은 상태의 음반이 왔네요. 

낸시의 부군이 카메론 크로웁니까? 

정말 잘 만난것 같네요. 

하트 영화 하나 나올 법 한데요. ^^

말씀 감사합니다 . Coma님~ 

나이트레인져는 베스트앨범 cd만 가지고 있다 lp 정규반을 하나하나씩 모아가는중입니다.

데뷰앨범의 don't tell me you want me 를 처음 들었을때 발군의 멜로디를 배경으로 좌우에서

터져주는 트윈기타 사운드에 넋을 잃고 감상했었네요..

브래드길스 와 제프왓슨 정도의 테크니션은 좀더 이름있는 밴드에서 활약했어야 되지 않았나

생각합니다(아쉽...)

WR

원조쿠니님도 모으시는군요.

이들의 팝적인 센스는 정말 뛰어난 것 같습니다.

저도 요즘에 하나 씩 모으고 있네요. 1집도 주문해놨습니다. ㅎ

브래드 길스와 제프 왓슨은 나이트 레인저 이후로는 좀 아쉽죠.

이상하리 만큼 밴드 운이 없는건지....

나중에 다 모으시면 한 번 보여주세요~^^

말씀 감사합니다. 원조쿠니님~

Night Ranger 는 어떤 앨범부터 접근해야 할까요? 80년대 놓쳤던 밴드들을 하나씩 뒤늦게 듣고 있습니다
지난주엔 윙어와 tnt ,ufo, msg 를 영접했었죠
여담이지만 윙어와 윙즈를 헷갈린 적도 있었습니다

그러고 보니 엠마뉴엘과 돈쥬앙이라 너무 좋은 조합입니다
닉과 일치하는 음반이군요

WR

80년대가 황금기이다 보니 좋은 음반들이 많죠. ^^

위 원조쿠니님께서도 언급하셨던 데뷔앨범을 비롯 초기 세 장부터 들어보시면 좋을 것 같습니다.

근래 멋진 앨범들을 영접하고 계시군요

왠지 경쟁자인것 같습니다. 발빠르게 움직여야겠군요.  

엠마뉴엘과 돈주앙이라.... 

비디오 클립을 봤을 때 남주가 어찌나 반갑던지요. ㅎ

말씀 감사합니다. fishe님~

나이트래인저의 초기세장 잘 기억하겠습니다

어렸을 때 핫뮤직에서 봤거나 라디오에서 들었던 밴드들의 음반을
하나씩 손에 넣을 때 마다 묘한 감정들이 섞입니다
음악 좀 듣는다고 무시했던 밴드들의 위대함도 새삼 느낍니다

제가 감히 경쟁자가 되겠습니까?
늦은 지각생입니다 ㅠㅠ

엠마누엘은 엘렌느랑 노래풍이 많이 비슷하네요? 좋습니다! 이뻐서 더 좋구요 ㅋ
하트는 what about Love 부터 알았는데
초기작들이 더 좋다고들 하더군요 ㅎ
축하드립니다

WR

샹송은 잘 모르는데 엘렌느도 노래들이 참 좋더라구요.

엠마누엘보단 엘렌느가 좀 더 매력적인 것 같습니다

엘렌느는 이젠 구하기가 많이 힘들더라구요.

언젠간 구해지겠지 하면서 가끔 찾고 있습니다. ^^

하트는 70년대와 80년대 분위기가 달라 듣는 맛이 있습니다.

손에 넣기 오래 걸렸는데 상태도 좋아 만족스럽습니다.

말씀 감사합니다. 코난장인님~

윌슨이는 뚱순이가 되고 잉베이는 뚱베이가 되고 세월 참... (내가 남 흉 볼 처지는 아닌데 - -; )

WR

ㅎ 아무래도 이젠 나이들이 있으시니...
그래도 여전히 멋진 공연을 보여주시니
고마울따름입니다
머틀리의 뚱스 닐도.....^^;

저도 누굴 흉볼 처지는 아닙니다

말씀 감사합니다 Android님~