ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  중고 음반 몇장 ..

T-rex 무지랭이입니다 아는 곡이라곤 코스믹댄서 겟인온 딱 2개

정규 앨범은 아닌듯한 45회전 리믹스 앨범 

뭐지싶어 가지고 왔네요

삼태기 메들리처럼 한면이 메들리네요

크게 어색하지 않게 .. 신나요 -_-

음반점에서 속으로 쾌재를 불렀던 Peter Yarrow 앨범 

피터 폴 앤 매리의 멤버였다고 합니다

처음엔 눈에 안들어 왔었는데 음반 한쪽 귀퉁이가 톱으로

잘려있네요  미국반 GF인데 두꺼워서 펀칭은 힘들었을듯

굿바이 죠시 ~

오래전에 LP 정리후 잊고 있다가 반가움에 

다시 구입한 폴경의 WINGS 앨범 

새삼 들어보니 ..  참 좋네요 

가끔 음반 세척할때 다쓴 A급? 칫솔을 사용하곤 했는데

다이소표 미세모 브러쉬가 있어서 구입해봤습니다

아직 사용전이지만 칫솔보다는 좋을꺼 같네요

야금야금 늘어나는 음반에 수납장이 모자르던 판에

당근에서 아쉬운 대로 구입한 와인상자 

자리가 생기니 또 어서 채우고싶은 맘이 드네요 ^

Comments

와인 박스에 있으니 왠지 더 풍미가 더 좋게 들릴 듯 합니다. ^^

그런데 저 미세모 칫솔은 혹시 레코드판에 상처를 낼 수 있나요?

저도 막 도전하려는 참인데 전 미세모 칫솔을 준비했거든요

WR

제가 무딘거인지 모르겠지만
칫솔을 사용해도
그냥 손가락으로 슥슥 세척해도
아무 문제 없었습니다만
사진의 미세모는 훨씬 부드럽고
칫솔보다 크니까 좀 수월할꺼 같아서요^

저도 얼굴에 쓰는 넘이니 좋을꺼라 생각하고 모공 브러시 쓰고 있쥬.... 

WR

삐뚤님께서 사용하신다면
((완전 검증))이네요
집사람이 사용하는 초음파 모공 브러쉬도
있긴한데
등짝 스매싱도 무섭지만
원래 제가 수동을 좋아해서요 ㅎㅎ

음악적으로...  다시금 재평가 받는 Back to the egg네요~~
음반 가격도 다시금 재평가 받을 날이 있을런지.. ^^

전 민트급 US초판을 일본 오프 매장에서 300엔인가 500엔인가 주고 구입했었습니다. ^^;;

(사실 초판이란것도... 산지 몇년만에 알게 되었죠;;; 워낙에 인기 없던 음반이라 대부분이 초판이라 생각됩니다. ㅋ)

A면은 진짜 좋은데... B면에서 좀 힘이 빠져서.. 아쉬운 음반입니다.

커버아트는 참 멋있지 않나요?

커버도 멋지고, 이너도 멋지고, 라벨도 서니 사이드업, 오버 이지로 참 잘만들었어요..
심지어 사이드 라벨도 멋지구리..
컬럼비아에서 신경 좀 썼구나하는걸 빡 느낍니다.

다만 이 앨범의 아킬레스건은 그 끝내주는 멤버들을 모아 놓고선 rockestra theme정도 밖에 안된다 싶다가..
그 뒷곡들을 들어보고선.. 아 rockestra theme가 b면에서 제일 좋은 곡이었구나 싶죠 ^^

WR

윙스 앨범이 다시 요즘 재평가 받는단 얘기를 샵 사장님께 듣긴했어요

좋은건 세월이 지나도 좋은것이겠지요

A면은 첫 인트로  리셉션만 들어도 WoW !! 소리가 나죠 ^

네 A면은 인트로부터 구성이 참 좋아요 ^^

80년대에 맞서 비틀즈 멤버들을 대표해 몸빵으로 막았다는 레코스케의 해석이 생각나네요.
솔직히 비틀즈 솔로 앨범들은 좋아하지 않는데, 흔하고 싸서 야금 야금 구입하게 되네요.
Egg 듣고 있는데, 그래도 70년대 사운드가 남아 있어서 사운드는 들을만 하네요. 다음엔 이걸 구입해야 겠군요

네 맞아요 ^^ egg까지가 70년대 사운드가 남아 있습니다....

McCartney 2부터는.. ㅠㅠ

저 메가믹스는 해적반인가 했는데, 라벨을 보니 일본 80년대 SMS레이블 음반이네요.
80년대만 생각하면 눈물이...

WR

일본판 맞습니다
해설지도 있는데 까막눈인 고로 -_-

스트리밍에 음원을 들을 수 있어서 살펴보니, 과한 디스코 믹스 이런건 아니고. 그냥 유명한곡 안유명한 곡을 다양하게 섞었네요. 

중간 중간에 어색한 믹싱 장난은 넣었지만요. 

해설지 감사합니다.  저도 까막눈이지만 조금 읽어봤더니, 80년대 중반 당시 파워스테이션 리메이크, 곤도마사히코 CM에 티렉스 곡이 나왔던 이야기가 있네요. 

WR

Get it on 한곡만으로 과한 리믹스는
아니겠구나 짐작했었는데 ᆢ
역시나 그렇군요
그 파워 스테이션의 get it on도
있는데 정작 원곡이 없네요
위시 리스트입니다 ^)^

저 TREX 메가렉스 1집 갖고 있습니다. 어쩌다 갖고 있는지는 모르겠지만 ㅎㅎㅎ

저도 메들리로 노래 나오길래 버엉~~ 졌던 기억이.ㅎㅎㅎ

WR

1집 트랙 리스트도 궁금하네요
그치만,,,
메들리하면 100여 곡쯤 되야죠 ㅎㅎ