ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  쿨(COOL)의 5집 앨범 LP 발매

* 180g 중량반, 투명 스카이블루 컬러반 + 10인치 픽처반
* 24Bit 디지털 리마스터링: D4A Sound ''
* 폴리 페이퍼 이너슬리브
* Gate Folder
* 수입 제작 (France)

[DISC 1: 180g Transparent Sky Blue Color]
SIDE A
01. Cool Night
02. Love Letter
03. 해석남녀
04. 5분전
05. 바람의 아들
06. 칼로리

SIDE B
01. Skin Ship
02. 늦었음을…
03. 사랑의 이름으로
04. 비연
05. All for You Guitar

[DISC 2: 10” Picture Disc]
SIDE C
01. 맥주와 땅콩
02. 웨딩데이
03. All for You

SIDE D
01. 매끈한 여자
02. 오랜 친구에게

정가 89100원 ㅋㅋㅋㅋ

Comments

쿨 5집이 수록곡이 저렇게 많았나요? 

픽쳐디스크에 있는 곡들은 다른음반에 있던거죠?

그런데, B1의 "Skin ship" 이라는 콩글리시가 영어로 적어 놓으니 낯서네요. 

혹시 일본에서도 스킨십이라는 말을 쓰나요? 궁금... 

자문 자답이군요....  

재플리쉬라는 사실을 부인하고 있네요.... 

나름 근원은 있군요. 

미국에서 쓰지 않지만 미국말이다 라는거군요. 

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%83%E3%83%97

해석남녀~ 야야야야야야야~

음.. 과감하게 패스~

분명히 수요는 있을테고 그걸 고려해서 바짝 땡기려고 만든 기획재발매 같긴 한데... 좋은 시각으로 보이질 않네요. 

그런데 요즘 해외 리이슈 추이를 보니까 이 또한 만만치 않더라구요. 뭐 별로 추가한 판도 별로 없으면서 박스셋이라는 이름 붙여서 100달러 전후로 가격 책정하던데 좀 무시무시합니다. 

전세계적으로 바이닐 발매량이 장난 아니죠. 

예전 같으면 정발 리이슈가 안되어서 MOV 등에서 라이센스로 나오던 것들이 죄다 오리지널 레이블에서 다시 찍어내고 있고, 메이저에서 리이슈를 안해줘서 RSD를 통해서 나오던 레퍼토리들도 메이저에서 자체 생산을 해버리니깐 RSD같은 이벤트도 점점 그 의미가 퇴색해가는... 여튼, 요즘 판떼기 가격 돌아가는 거 보면 뭔가 변곡점에 도달한게 아닌가 싶은 생각이 듭니다. 

돈이 되는 걸 보고 오리지널 레이블에서 적극적으로 뛰어들었나보네요 다 좋은데 애매한 구성에 가격만 올려서 파는 경우가 요즘 많아지고 있어서... 이때다 싶어 바짝 땡기는 느낌을 지울수가 없네요. 

정말 사랑하는 앨범이지만, 저는 포기합니다.

어이없는 가격이네요. 패스합니다.

잘가라. 가격이 이건 아니지

5집으론 부족하다는걸 알았는지 히트곡 몇개 픽쳐디스크에 넣어서 가격 왕창 올리고 파는 모양새네요.
그냥 베스트로 만들고 가격 좀 내리지 어휴...

5집으로만 채워진건 맞습니다. 5집이 16곡 수록인데 명곡도 많습니다ㅎㅎ

아...곡수가 많아서 픽쳐 디스크 곡들은 배스트인줄 알았습니다. 잘알지 못하고 댓을 달았네요 ;;

프랑스 제작이면 MPO일까요. 오디오파일 프레싱도 아닐듯한데, 참 좋게 보이지 않네요.

인터넷 판매 가격이 7.4만원이니깐 이런저런 할인 받으면 6만원대 초반 정도에 구입이 가능하겠군요. 

요즘 아이돌 미니앨범 EP 판떼기도 5만원 넘어가는 점 감안한다면, 저 가격이 터무니 없다고 하기도 뭐 그렇습니다. 그래서 전... (어짜피) 구입 안 합니다.

이들 음악은 엘피보단 시디가 더 어울린다고 생각하기 때문에...ㅎ 

실은...

요새 너무 질러서 총알이 없기도 하고...

리시버도 바꿔야 하고...ㅜㅜ

말도 안되는 가격에 헛웃음이 저절로..^^
저 가격이면 쿨 전체 앨범을 중고 CD로 구입하고도 남겠군요.

판 가격들이 이건 뭐.....

Cool 하게 패쓰 합니다.

이제 어느순간 리이슈 하면 가격도 보지 않고 그냥 패스해 버리는 습관이 생겼습니다
전람회는 아쉬워 구매 했지만 진짜 가격이 이건 아니지요