자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  엘피> 교환들 잘 받으십니까?

많이들 이용하시는 대형몰 공지인데 갈수록 판매정책이 실소를 금할수 없네요.
이정도면 교환.환불은 절대 없다 불량품 떠안고 들어라 수준인거 같은데 열장사면 두셋정도는 꾸준히 불량걸리는 입장에서 고가의 엘피구입을 이어가야할지 고민스럽습니다.

Comments

솔직히 웃기죠. 재킷 등이 터지고 판이 휘어도 교체 못해준다는 얘기니깐요.

책은 겉표지 찢어지면 파본인데 음반은 재킷이 찢어지고 내용물이 손상이 있어도 고객이 떠안고 가라니...

2021-04-20 19:48:41 (211.*.*.178)

이너슬리브가 터진 것을 교환 안해준다는 이야기 아닌가요? 

WR

재킷도 2센티정도 트임발생 교환요청 거부하더군요. 나머지도 비슷하다나 전 뭐 핑계라고 생각합니다.

WR

알판휘어짐에 대한 답변은 스테빌라이져 쓰랍니다.그들에 lp란 소리나오는 플라스틱정도 아닐까요.

알판 휘어짐이 있어 동영상 촬영해서 제출 하고 확인 후 교환한적은 있어요

대형몰 상담원하고 대화가 잘 안돼서 수입사 직통번호 받아서 통화하고 해결 한 적은 있습니다.

아마존에서 LP 받았는데, 폴리로 된 자켓이 깨져있었습니다.

(아마 날이 추워서 그랬던듯.)

교환요청했더니 반품도 하래서 냅둘까 하다 교환했던적이 있습니다.

교환받은 제품은 자켓은 멀쩡했는데, 알판에 딩이 있더라구요.

재 교환 요청할까 하다 귀찮아서 넘어간 적이 있네요.

WR

대형유통사의 경우 클레임에 대비한 일정량의 교환용 음반이 추가입고된다는 말을 들었습니다.

그럼에도 불구하고 해주던것도 뭔 놀부심보인지 요샌 교환에 인색하고 몇번 거부당하다보니 엘피소비를 자재하는 긍정적?효과도 있네요.

전 오히려 재킷이 약간 손상되었거나
엘피판 가운데 라벨스티커 같은거에 살짝 뭐 묻었거나
컬러바이닐에 점같은 티눈이 있다고 반품이나 교환
하시는 분이 더 이상하다고 생각되네요

lp가 대부분 외국에서 배타고 넘어오는게 대부분에
사실 본질인 lp판은 손상이 없고 청음도 문제 없는데
사장님이 슬리브 손상인데 괜찮으세요 해서

무슨 아작이라도 난줄알앗드니 모서리가 한쪽이 찍혀서
1cm 정도 살짝 접혓더군요 근데 그거 하나로 불량품
처리되다니 .. 너무 예민하신분 많은것 같더라구요.

이런점에서 블게 보면 스틸북에 점기스나 파임에도
교환에 극성이신분들 보면.... 스틸북 모으는 분들은
예민하시구나... 한편으론 블루레이 판매사라면
스틸북 발매때 스트레스 많겠구나 라고 생각 되더라구요

컬러바이닐 색상 오염은 공정상 어쩔 수 없는 복불복이므로 패쓰할 수 밖에 없지만, 코너데미지의 경우는... 출고/포장하는 과정에서 쟈켓 코너가 살짝 눌리거나 찌그러지는 건 이해할 수 있겠지만, 그 크기가 1cm 정도면 꽤 큰 상처입니다. 이 경우엔 미리 코멘트를 해주거나 외국처럼 Damaged Cover로 분류해서 할인/판매해야 한다고 생각합니다. 

네 그래서 다들 손상할인반으로 판매 하시더라구요
헌데 받아보니 그냥 모서리가 찌그러진 것들이 대부분이에용 ㅎ

자켓 모서리 구겨지는 건 배송 중에 많이 발생합니다 이건 전적으로 포장을 잘못해서 발생하는 겁니다 포장한 사람 즉 판매자 책임이죠 조금만 신경 쓰면 LP 자켓 보호가 가능한데 그걸 안 합니다