ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  이 자켓 복구 가능할까요?

습기 있는 환경에 둔 기억이 없는데 어느새 자켓 뒷면이 이렇게 되었더군요.
다림질을 조심스레 시도해봤는데 소용 없네요...ㅎㅎ
들뜬 부분까지 조심스레 절개해서 재접착하면 될 것 같은데 너무 위험할 것 같아요.
원 라스트 키스의 자켓입니다. ㅜㅜ

Comments

약간 들뜬거죠? 접착이 약했나 싶은데, 간접 다림질이 유일할 듯 한데, 이것도 시도해 보셨군요. 사실 다림질 하면서 다른 문제가 생기지 않아서 다행이란 말씀을 드리고 싶습니다. 표면 재질에 따라 열에 의해 표면이 더 울수도 있어요.
말씀하신 절개는 더더욱 하지 마세요 백프로 자국 남을거에요.

이미 표면 코팅 부분이 내부 접착에서 일어난 상황이라 원래대로 돌아가는건 불가능해보입니다.

우타다 히카루, 에반게리온 음반인가요? 

발매된지 오래 되지 않은 것 같은 데 어떻게 저렇게 되었을까요? 

오히려 너무 건조해서 저렇게 된 것은 아닐까 싶기도 한데. 

혹시 비닐을 벗겨서 보관하셨을까요? 

WR

아뇨... 받자마자 비닐 씌워서 보관했는데 어떻게 이런 일이 

제가 저 음반이 없어서 잘 모르겠는데, 판지위에 인쇄된 종이를 덧붙인 팁 온 슬리브인가요?

손은 안 대시는게 좋을 것 같습니다. . 

긁어 부스럼 되더라구요. 

다른 좋은 음반들을 구입하시면,  조금씩 잊혀질 겁니다. 자연스럽게 조금씩 펴질지도 몰라요. 

WR

전면은 판지인데 뒷면이 얇은 종이를 덧댄 것 같더라고요. 그냥 포기했습니다... ㅜ