프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  LP슬리브 상태..조심스럽게 여쭙습니다.

안녕하세요.
아래 [엘피> 교환들 잘 받으십니까?] 글을 보고 용기내어 조심스럽게 의견을 여쭈어 봅니다.
사진 속 이 정도 구겨짐은 감수해야 하는 것인가요..?
오늘 받은 LP인데 이런 상황입니다.
(미개봉 상태예요)
이걸 교환 신청을 해야하나 말아야할지..제가 예민한건지 평균인건지 궁금해서요.
^^;
조언 부탁드립니다.

Comments

당연히 교환 요청을 해야죠 

WR

고맙습니다. 제가 과한게 아니었군요 ㅠㅠ

아뇨 이건 교환합니다.. 심하네요

WR

고맙습니다. 교환요청 하렵니다 ㅠㅠ

Updated at 2021-04-21 21:05:55 (222.*.*.225)

어디서 구입하신건가요? 국내 대형 서점? 개인 샵? 오픈마켓?

유럽반 같은데, 커버가 좀 얇은 것 같긴 하네요. 

WR

램프몰에서 구입했습니다. ㅠ

2021-04-21 21:10:47 (220.*.*.151)

저라면 그냥 넘어가요

WR

의견주셔서 고맙습니다^^

저라면 교환 합니다. LP 새 상품 자켓 세로나 가로로 구김 있는 경우는 종종 봤는데, 저렇게 대각선으로 구김 있는 경우는 처음 봅니다.

WR

글 남겨주셔서 고맙습니다.
저도 모서리가 구겨져서 오는건
자주 겪어서 그러려니하고 넘어갔는데
이번엔 좀 당황스러웠어요ㅠ
흔한 일은 아닌가봅니다.

교환요청할것 같습니다!
알라딘에서 최근 받은 엘피하나는 느닷없는 잡음이 한번 삑나서 교환신청했더니 재고가 없다고 환불하라해서 그냥 듣기로 하기는 했지만 좀 아쉽습니다.

WR

저도 그런일을 몇번 겪었어요.
품절이거나 재고가 없다고 그러는 경우가 자주 있어서요.
아쉽지만 없는 것 보단 낫겠지싶어 그냥 소장했습니다.
그런데 그러다 가끔 재발매되는 음반들도 있어서
만감이 교차하곤 했습니다
경험담 알려주셔서 고맙습니다^^

엘피쟈켓을 단순포장지가 아닌 엄연한 상품의 일부라는 판매처의 인식이 있다면 교환해 줘야죠. 교환받을 권리도 있고요.

WR

스스로 유도리있게 살자 싶으면서도
가끔 이런 뜨악한 경험을 하게 되니
이게 과연 맞는건가 내가 바보처럼 사는건가 싶기도 해서 여러 회원님들의 의견을 구해봤습니다.
센스빌리님께 공감 동의 합니다.
말씀 정말 고맙습니다^^

판매자가 포장을 부실하게 해서 보내면 저렇게 됩니다 저는 무조건 교환 받습니다

WR

이 정도로 심한 슬리브를 본게 처음은 아니지만
(그땐 더 심해서 바로 교환했습니다)
요근래 판매처에서 슬리브파손 제품을 잘 교환 안해주려는 것 같아 당황스러운 부분이 있었습니다.
개인적으로는 최근 며칠 사이 수령받은 LP 주문 네 건 중 두 건이 연달아 파손품이 와서 (공교롭게도 둘 다 램프몰이네요) 회원님들께 의견,조언을 구해봤습니다.
저도 그냥 교환해야겠어요..
Android님 글 남겨주셔서 고맙습니다^^

무료 나눔도 아니고 이런 하자는 반품이나 교환이죠

전 국내 구매면 교환, 해외면 그냥 넘어갑니다.