자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  미마존...KISS 마지막 스튜디오 앨범 Monster 바이닐

더럽게 인기 없는 KISS 옹들의 마지막 스튜디오 앨범 바이널 임돠..

Comments

처음 이들의 모습을 본게 국민학교시절 보온병 형태의 도시락을 갖고 다녔는데 조금 사는 친구중 런치박스 형태의 사각형 스텐 도시락을 갖고다니던 녀석 도시락 표면에 이들이 프린팅되어있었죠.

뭔지는 모르지만, 굳이 물어보지는 않았죠... 근데 도시락 갖고다니던 녀석은 kiss를 알고 있었는지 모르겠네요^^

80~90년대 초반에 정보를 몰랐을 때에는, 키스는 악마중에 악마 밴드인가 싶었어요. 

최근에 유튜브를 통해서, 키스가 70년대 말 당시 미국에서 초통령 비슷한 존재라는 것을 알게되었습니다.

Alive 앨범커버 사진도 보면, 공연장에 어린 친구들이 많이 보이죠. 

WWE 같은 느낌인 것 같은데.... 무려 액션 피겨도 있더라구요.  런치박스도 당연히 있었을 것 같습니다. 

키스 도시락은 70년대 말이나 80년대 초반인가요? 

https://www.youtube.com/watch?v=dQPwpuduyNs

특이한게, 광고를 보시면 액션 피겨가 규격인 12인치가 아니고, 12 - 1/2 인치하고 하는데 

1/2 은 부츠 높이라고 하네요. (댓글보고 알았습니다) 

그럼, 뽀로로 같은 거네요^^
맞아요. 도시락은 정확하게 79, 80년이네요!

저학년은 아니고 고학년 용일 겁니다.... 

어릴적 살벌하게 느껴졌던 페인팅에비해
어깨가 들썩이는 곡들에 중독되었던...
쟈켓 아트웍은 넘 멋진 앨범입니다

https://youtu.be/PlP2jUq8M3c