못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  아이유 음반 관련

이 음반에 관심이 가는 와중에...혹시 소장중이신 회원님들께 들을만하다 싶은 괜찮은 앨범인지 문의드려봅니다.(그녀음반은 4집부터 모으고 있습니다)

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

https://youtu.be/4jVph2fgJmY
들어보시고 판단하셔도

WR

안그래도 지금 열심히 들어보고 있습니다ㅎㅎ

-

역시나 좋네요~

이 앨범이 논란이 꽤 있었던 앨범으로 알고 있는데(커버 표절 건, 뮤직비디오 선정성 건 등등) 음악 자체는 아주 좋았었던 걸로 기억하고 있습니다. 

WR

커버 표절건이 있었던가요?ㅜ.ㅜ 여러 이슈가 있었군요....

유튜브로 전체 들어봤습니다~곡들은 너무 좋네요

퀄이 미니앨범 수준이 아닙니다. 

정규라고 해도 될 정도로 고퀄리티.

물론 아이유가 미니앨범도 항상 힘주고 만들죠.

WR

네, 오늘 중고매장에 가서 구매하려고 해요.

마침 내일 쉬는날이라 맥주한잔하면서 들어보면 좋을것 같네요~

갠적으로 팬으로 이야기 드리자면

모던타임즈 부터는 그냥 믿고 지르셔도..
두세곡 빼면 버릴게 없습니다.

작곡가 부터가 아이유는 너무 다양해서...
흔히 작곡 프로듀서가 편중된 다른 가수랑 달라요.
곡이 다 느낌이 다릅니다.
흔히 작곡가 한명이 여러 시도 하는게 아니라
그냥 여러 사람에게 곡을 받아요 ㅎ

WR

그런데 저는 [모던타임즈]는 좀 잘 안맞았어요.

(최백호, 양희은씨와 듀엣곡 특히...두 분을 별로 안좋아해서요)

-

다양한 작곡가들에게 곡을 받는 스타일이군요~!

그래서 분위기가 다른 곡들로 채워져있던 거였네요...이렇게 또 알아갑니다, 감사해요~!! 

유애나로서 객관적 조언을 드리기 어렵지만ㅎ
굉장히 좋습니다
그냥 음악만 좋은게 아니라 아이유가 직접 프로듀싱한 첫번째 앨범이라는 점에서 가치도 있는 앨범이죠

WR

어제 온라인 주문해서 오늘 받아볼 수 있을것 같네요~!

시간되면 리뷰도 한번 작성해 볼게요ㅎㅎ 

당연하지만 좋습니다 ㅎㅎ

WR

그렇겠죠?ㅎㅎ기대중입니다~!!

모타 다음으로 좋아하는 앨범입니다~

WR

웹 검색으로 알아보니 패키지도 맘에들고...이따가 제대로 한번 들어보겠습니다~!