ID/PW 찾기 회원가입
대륙발 초음파 세척기 도착했습...

어...?

분명히 적혀있는 수치엔 한장 충분히 담글 정도의 크기였는데 ㅜㅠㅜㅠㅜㅜ

아무튼 대각선으로 넣으면 반 이상은 들어가네요.

벽면에 닿게 저렇게 대각선으로 넣어놓고 작동하면 판이 상하지 않을까 염려도 되고 ㅜㅠ
게다가 라벨 보호기까지 달면 무게가 쏠릴테고요...

아직 사무실이라 세척 효과는 테스트 못 해봤습니다만 일단 사이즈는 실패 ㅜㅠ

아 그리고 테스트하면서 돌렸더니 역한 비린내같은 게 올라오던데 이건 뭘까요?

Comments

안타깝네요

위로의 말씀드립니다. ㅜㅜ

WR

아 반은 담글 수 있으니 완벽한 실패는 아닙니다. 이제는 성능을 따져봐야죠. 저녁이 기다려집니다.ㅎ

위추드립니다.

WR
아 반은 담글 수 있으니 완벽한 실패는 아닙니다. 이제는 성능을 따져봐야죠. 저녁이 기다려집니다.ㅎ

내부 싱크의 사이즈가 제대로 나와있지 않았던 걸까요? 

아쉽습니다. 

WR

아직은 아닙니다. 반만이라도 담글 수 있으니 돌려가며 세척해 봐야죠.ㅎ 이따 밤에 해보고 결과 보고 드리겠습니다.

WR

저도 처음에 이런 제품으로 할까 고민하다 일단 전통적인 방식인 용기형을 택했습니다.ㅎ

초음파가 엘피세척 방식중에 젤 효과가 없던데요.
전 목공풀신공이 최고의 효과더라고요

WR

목공풀은 먼지제거의 최고 단계죠. 그런데 오래된 판에 했다가 오히려 소리골 손상을 경험한 적이 있고 무엇보다 너무 오래 걸리는 게 단점인지라.ㅎㅎㅎ

대량으로 하면 초음파나 비슷할 겁니다.

저는 한번 하면 20장 이상하는데 풀 바르고 종이컵으로 탑 쌓았다가 담날 풀 제거하고 했었죠

초음파 한시간에 3장 정도 하니 20장 하려면 7시간 정도 소요 되고요.^^ 

전 잘 쓰고 있습니다. 먼지, 때 낀 판 8장 한꺼번에 물려 넣고 퐁퐁물로 불려서 20분 돌려주면 바닥에 이물질이 많이 나와 있더군요. 당연히 판은 깨끗해지지요.

제건 그다지 안 더러워서인지 이물질이 거의 없고 소리도 별 차이 없더라고요^^

별로 안 더러운 건 스포츠타월 습식으로 간단히 닦아냅니다^ 젤 간단하고 효과도 좋죠.

판에다 쇠막대기 꼬바서 기계에 대각선으로 걸쳐 뱅글뱅글 돌려주면 될듯 싶습니다. 

WR

저도 보자마자 그 생각 부터 했습니다. LP 세척기라고 파는 것들이 거의 반 정도만 담그고 양꼬치 처럼 돌려주는 거 같더군요. ㅎㅎㅎㅎ 그냥 푹 담가놓고 돌리는 기계를 원했는데 더 귀찮게 됐어요.ㅎㅎㅎ

엇... 그러고보니,  꼬챙이에 닭을 끼워서 돌려주는 기계가 있는 것 같던데요. 

TV에서 송은이 김영철 나오는 예능에서 본거 같아요. 

그거랑 합치면 몇장을 한꺼번에 할수 있을 것 같은데... 

WR

어허 렉스님~~ 도전정신 투철한 저를 자극하시면~~~ 너무 감사합니다.ㅎㅎㅎㅎ

반만담겨도 효과만 좋다면 될 것같은데요
후기 기대하겠습니다
이젠 편하게 세척하시겠네요~

WR

원래 푹 담가놓고 냅두는 게 목표였는데 솔직히 더 번거롭게 된 거 같기도 해요. ㅎㅎㅎㅎㅎ 일단 이따 밤에 먼지 많은 거 테스트 해서 결과 보고 하겠습니다^^

출력이 세면 음골이 망가진다는데 조심하세요.

사진보니 안타깝네요. 표면인 닿아서 손상이 우려 됩니다. 개인적으론 국내 제품인 엑스큐브 A540를 쓰는데

1장이 전체 담겨져서 UFO로 사이드에 틀을 껴서 돌리면 전용제품 구입아님 최선일듯 싶습니다.^^

'분명히 적혀있는 수치엔 한장 충분히 담글 정도의 크기였는데 ㅜㅠㅜㅠㅜㅜ'라는 맨유전설님의 글을 보고나서 사진을 계속 보다보니 초음파 과일 세척기 회사와 초음파 LP 세척기 화사간에 어떤 모종의 커넥션이 있지않았나 합니다.
예를 들면 "사이즈를 실제보다 살짝 크게 표기해라..그럼 너네꺼도 팔수있고 결국엔 우리꺼도 팔릴꺼다."뭐이런..

초음파 세척기는 음골 깍아먹는다는 얘기를 들어서 

힘들지만 수동 세척기로 닦고 있습니다 ^^;

실험정신 대단하십니다  

짱개산 제품은 가급적 거르는 게 제 철칙입니다 여러번 당한 후 자연스럽게 생긴 철칙이죠 

그래도 이왕 구입하신 거 CD 세척기로 라도 써보세요