ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [lp갤러리]-3. Against all odds ~ Alannah myles

* Airborne

- 70년대 말 활동했던 미국 Aor, 하드록 밴드 입니다. 스트레이트 하면서도 프로그레시브한 면도 간간히 섞어 들려주는 밴드인데요.. 제 나름대로 꽤 괜찮게 들었던 음반입니다.

여기서 Beau Hill 이란 팀의 리더 겸 기타리스트를 주목해 볼만 한데요,

향후 Winger, Ratt, Alice cooper, Warrant 등의 LA메탈계 명밴드들을 프로듀스하며 이름을 날리게 됩니다.

https://youtu.be/CW8hrViSNqo

* Akira Inoue

-  일본 시티팝이 궁금해서 구매했던 음반인데 의외로 만족도가 높았던 앨범 입니다.

그루브함이 가미된 세련된 느낌의 곡들이 골고루 포진해 있네요.. 

https://youtu.be/1gLhcjoQ0_c 

* Alan Hull

-  포크록 밴드 Lindisfarne에 몸 담았던 영국출신 뮤지션이죠. 너무나 유명한 앨범.

* Alannah Myles

- 빌보드 싱글챠트 1위에 빛나는 Black velet 이 수록된 앨범으로 Lee Aaron과 함께 캐나다를 대표하는 여성 하드로커 입니다. 적당한 허스키보이스가 매력적이죠

Comments

좋은 음반들이 많네요~
에어본은 1집인가요?
궁금했었는데 함 들어봐야겠습니다^^
alan hull도 탐나고 Alannah Myles도 반갑네요~
airplay는 저도 얼마전에 lp로도 구했습니다
자꾸 중복이 되네요

멋진 샷 잘봤습니다~

WR

에어본은 1집만 발표한것 같네요. 그후 상하이 라는 그룹도 조직했는데 잘 보이진 않더라구요..

나머지 앨범은 익히 알려진 터라 많이들 가지고 계신 음반들일겁니다 ^^

아 에어본 2집은 가지고있습니다
찾아보니 총 두 장만 발표했네요
2집은 별로 끌리지않았었는데
올려주신 곡도 그렇고 2집보다 훨 좋은것같습니다 ^^

WR

2집이 있었나요?  정보 감사합니다 ^^

에어플레이 1집

많이 팔린 음반이 아닌데 찾는 사람은 많은지 

구하기가 쉽지 않더군요. 

WR

그래도 기다리다 보면 가끔씩 출몰하더군요 ^^

레어반은 아니니 곧 기회가 오지 않을까 합니다~

LP겔러리 시리즈 넘 흥미로와요~^^ 앨피는 역시 앨피네요.  다음 순서가 벌써 기다려집니다~^^

WR

빅데디님 컬렉션에 비하면 아무것도 아니죠 ^^

관심 가져주셔서 감사합니다.

자주 업데이트 해볼께요~

무심한듯 툭 올려주시는 한 장의 사진이지만 항상 강렬한 인상을 주는 거 같습니다 ^^ 

아는 앨범도 있고 모르는 앨범들은 또 눈여겨보게 되고.... 그렇게 유심히 보게 되네요 ^^ 

WR

그냥 가볍게 보아주시면 됩니다 ㅋㅋ

감사합니다^^

아키라 이노우에 음악 좋네요!

한명 또 알아갑니다 ^^

감사합니다 

WR

좋으시다니 저두 좋네요 ^^ 감사