ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  김현철 - Brush 앨범 좋네요.

택배는 한참 전에 받았는데 이제서야 청음
해봤네요. 45rpm인줄도 모르고 33으로 놓고
소리가 이상해서 불량인가 하다가 45인걸
알고나서 다시 들어보니 김현철 감성에 여러
가수들의 목소리가 참 좋은 앨범인거 같습니다.
문제는 받고 한참만에 오픈해서 이제야 발견한
앨범자켓 터짐이네요. 예스24는 포장에 신경을 좀 더 써야겠어요.이런게 한두번도 아니고저번에도 다른 앨범은 교환을 했었는데 이거는품절이라 교환도 안될테고 그냥 들어야죠...

Comments

저랑 케이스가 아주 똑 같습니다.

윗단 터진거

그래24에서 구입하신거

저는 문의하니깐

문의한 주 내에 반품은 받아줄테니

반품하라고 하더라고요

WR

전 하단이 터졌어요. 앨범이 좋아서 반품도
못하고 그냥 들어야 겠어요. 그래24 문제
많네요.

뭐랄까요 배송중 파손이 아닌
파손품을 보낸것같은
생각도 잠시 들긴합니다

저런 터짐은 지금처럼 쟈켓을 두께가 얇은 보드지를 접어서 만드는 이상 피하기 힘들겁니다.
아무리 외관포장을 잘해도 내부에서 알판이 쟈켓을 쳐서 생기는 터짐이거든요.
게다가 180g 고중량반으로 대부분 출시들을 하다보니 더욱 빈번하게 발생합니다.
8.90년대 가요음반만해도 지질이 질기고 두터워 입구벌어짐현상이나 터짐등에서 많이 자유로왔죠.
4달전에 구입한 마테오스톤맨 일본반을 보니 쟈켓안에 유동/터짐방지용 종이가드를 삽입해 놨던데 제작사의 세심함을 보니 왜 그들이 음반강국으로 인정받는지 알수있었습니다.

이너슬리브가 하단 막힘, 상단 뚫린 형태라서... 배송 중 알판이 움직이면서 발생하는 아우터슬리브/쟈켓 터짐(심스플릿)은 대부분 상단에서 발생합니다. 

만약 상단이 멀쩡함에도 불구하고 하단만 저렇게 터져서 오면... 99% 폭탄돌리기 라고 보시면 된다는...-_-;; 

한참동안 품절이던 아이템이 어느날 갑자기 1장 짜리 재고로 올라오면 합리적 의심을 하셔야 될꺼예요. 

WR

전 그래24에 예판으로 산거라 폭탄돌리기는
아닐겁니다.

말씀들어보니 그동안
하단 터진건 한번도 없었습니다.

곡들이 아주 좋죠 엘피는 안 샀지만

아래쪽이 터진 경우는 참 이례적인 것 같습니다. 

얼마전에 응몰에서 주문한 앨범 하나가 상단이 터져왔던데... CD박스랑 같이 큰 박스에 보냈더니 그 안에서 이리저리 돌아다니다 터진거 같더라구요. 대부분 전용박스에 담겨져서 올 땐 문제가 없었는데 그 이후로는 한꺼번에 많이 주문하지 않고 조금씩 끊어서 주문해서 전용박스에 담길 정도로만 주문하게 되었어요 

확실히 대형서점들이 대량으로 물품을 다루다 보니 파손 관리에 소홀한 것 같습니다. 

위추드립니다