ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  화양연화 - In The Mood For Love (LP) + 추가

한동안 LP는 잊고 살았는데, 이 게시판을 통해서 자극받아 구입했던

화양연화 LP가 오늘 도착했습니다. 칼라반 발매되었을때는 늦었고 

이베이 기웃거리다가 일반판 발매소식 듣고 주문한게 2월이었는데. 

오늘에서야 도착했습니다. 

CD나 DVD 도 함께 소개드리고 싶은데 그녀석들은 집에 있어서 일단 

LP만 먼저 소개해 드립니다. 

일단은 커버입니다. (앞)

커버 (뒤)

개봉을 했지만 비닐을 제거하지 않아서 일딴 띠지가 남아 있는 상태입니다. 

2장의 LP라 게이트 폴드를 기대했는데, 달랑 싱글이라 아쉽네요 ^^;;

1번은 양조위의 스케치가 있습니다.  

뒷면에는 수록곡 정보가 

2번장에는 장만옥의 스케치가 있습니다. 

LP 상태는 일딴 좋아보입니다. 집에가서 들어봐야 겠습니다. 

그리고 사무실에 있는 왕가위 감독 영화 화보와 인터뷰를 수록한 책이 있어서 소개드립니다. 

어릴때 장만옥을 볼때 이쁜지 몰랐습니다.

미스 홍콩 출신이라고 해서 "에~ " 했었는데요. 화양연화, 아비정전(이 영화는 나중에 봤었습니다.)

첨밀밀등을 보면서 와~ 매력있구나, 이쁘구나 했네요. 

집으로 와서 가지고 있던 화양연화 아이템 이어 소개해 드립니다. 

첨 발매될 당시 표지가 너무 이뻐서 바로 샀던 기억이 있는 DVD 입니다.  

DVD는 총 2장이 있고 책자도 두툼하니 좋았습니다.  

담은 CD 입니다. 전에 이 게시판에서 한번 소개 되었던 CD인데요. 

사실 제가 사고 싶었던 CD는 아니었지만, 제가 원하는건 구하지 못하고 구했던 CD 입니다. 

CD에 영화장면 사진들이 들어가 있습니다.  

여기까지 보면 이것도 좋아 보일수 있지만, 아래 더 좋은 녀석이 있어서.... 

어찌되었던 제가 아주 좋아하는 화양연화의 소장품들이었습니다. 

화양연화는 아니지만 대구의 타워레코드에서 이 CD를 봤을때 그 자리에서 바로 샀던 기억이 납니다. 

CD 이지만 LP 사이즈라 보기 좋습니다. 

게다가 게이트 폴드 형식이구요.

뒨편입니다.

더군다나 이 앨범에는 영화 오리지날 포스터도 들어가 있습니다. 

이 녀석은 신문 형식으로 소개하고 있는 것입니다.  

내부에는 영화의 장면과 영화 소개 같은 것들이 있습니다.

(뒤에 보이는 하얀색이 LP입니다. 사이즈가 엄청 큽니다. 

이 녀석은 포스터 입니다. 

이 녀석을 소장하고는 화양연화도 이렇게 나올줄 알고 엄청 찾아 헤멨는데, 

도저히 못 구했죠. 요즘 같았으면 어떻게라도 구했을껀데 그때는 정보가 너무 없어서요. 

PS:개인적으로는 크라이테리언 박스 자켓이 잴 이쁜거 같아요. 

PS2 : 화양연화 LP 45 회전이네요.... 아아아아아~  ㅠㅠ 

Comments

저번 리마스터링 재개봉때 처음 봤는데 중독성이 참 강한 영화더군요. 

지금와서 음악, 영상매체를 모으려고 하니 쉽지는 않은데 또 기회가 오겠죠. 

좋은음반 득템 축하드려요. 부럽습니다. 

WR

저는 영화 극장에서 두번이상 잘 보지 않는데. 

이 영화는 극장에서 두번봤었네요. 

왕가위 영화 중에서 제일 좋아합니다. (아비정전도 좋아하긴 하는데.....)

아직 LP는 구할수 있지 않을까요? 그리고 영상매체는 CC 추천드립니다. 

(자막이 좀 걸리긴 하지만,........ 영상미로도 먹어준다 봅니다 ^^)

책에 관심이 급 가네요

WR

사실 사 놓고 아직 보지도 못했습니다. ^^;;;

오오 받으셨군요 축하드립니다 

저는 LITA에서 같은 버전을 주문했는데 배대지에 묶여있다보니 좀 더 있어야 받아볼 거 같습니다. 은근히 GF를 기대했는데 싱글 커버라니 살짝 아쉽긴 하네요... 

WR

아무런 소식이 없길래 이메일까지 보냈는데 답도 없더니 

얼마전에 메일로 보냈다고 하더라구요.

저도 배송비가 아깝긴 했는데 함께 사는거 고르기도 귀찮아 그냥 주문하고 말았습나다. ㅜㅜ

저도 집에가면 볼 수 있겠네요. 기존의 홍콩 발매반도 가지고 있지만 몬도버젼이 더 예쁜듯해서 또 구입했습니다.

WR

기존 홍콩반은 33회전이겠지요? 왜 LP를 45회전으로 만들었을까요?

음질적인 문제인가.....  제대로 못 들으니  이쉽네요. ㅠㅠ

몬도에서 발매된 음반들의 사운드가 대체적으로 훌륭한 편은 아닙니다만, 이 음반은 45회전이래서 그런것인지 모르겠지만 꽤나 들을만합니다. 홍콩 발매 LP보다 사운드는 더 좋습니다. 아주 즐거운 소리를 전달해 주는군요.

WR

소장하신 홍콩반도 이쁘네요. ^^
전 언제 제대로 들을수 있을런지 … ㅠㅠ

WR

아웅 집에서 듣는데 LP가 45회전이네요. 헐….
제 터테이블은 33 1/3회전 밖에 안되는데….
아유 머리 아프네요. ㅠㅠ

45회전 안되는 턴테이블이 있나요??

WR

네 제가 가진건 45회전이 안되네요.
얼마전 용산에서 톤암 조정하면서 45회전 되게 할수 없냐고 물었는데 안된고 하시더라구요. 쩝.

4K 나온다고 했는데 언제 나올지 목이 빠지겠습니다....ㅠ.ㅠ

WR

아~ 블루레이는 4K가 아닌가 보군요..... 

아직 블루레이는 구하지 않았는데...... 그냥 스킵하고 4K를 노려야 할까요...

뭐 언젠가는 나오겠죠 함께 기다려요!!!!

화양연화를 이번 재개봉할때 제대로 봤는데 너무 기대를 했었는지

제게는 확 빠질 정도는 아닌 것 같습니다 ^^;

너무 늦게 늙어서 본 걸지도 모르겠습니다 

영화도 안본 상태에서 OST 너무 좋다고 해서 살까도 했었는데 가격이 ㄷㄷㄷ  

축하드립니다 ^^

WR

뭐~ 개인적인 취향차이는 분명히 존재하는것이니깐요. 

화양연화에 투입할 돈을 다른데 투입하면 되지않겠습니꽈~ ^^