프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [lp갤러리]-4 Alan parsons project ~ Alice cooper

* Alan Parsons Project

- 첫번째 "에드가 알란 포" 앨범과 마지막 "가우디" 앨범은 손이 잘 안가네요. 아무래도 Eye in the sky, Prime time, Old & wise 등 착착 감기는 멜로디가 부재해서 그런지도..

- 최애 앨범은 많은분들이 공감하실 "암모니아 애비뉴" 입니다~

* Alcatrazz

- 스티브 바이가 참여한 Disturbing the peace 가 잉베이 시절보다 더 흥미롭습니다. 화려한 테크닉에 예측불가의 코드진행으로 마치 숨박꼭질하듯 정신없는 앨범 ㅋㅋ

* AGES

- 독특한 음색의 일본 3인조 록 밴드. 금빛 자켓에 홀려서 (마침 저렴하게 판매) 담았던 앨범중 하나.

가끔 이런식으로 음반을 구입해 놓는 경우가 생기네요 ㅜㅜ

Comments

평화의 교란 빽판 냄새 좋네요

WR

원판으로 교체하지 않았을 정도로 빽판중 음질이 좋은 케이스입니다.  나중에 올릴 Chris Poland 솔로작도 마찬가지였죠^^

두 번재 인증샷이 더 반갑게 다가옵니다. 

알카트라즈  Disturbing the peace 빽판도 소리가 좋은가 보군요. 

나중에라도 보이면....  ㅎ

엘리스 쿠퍼 쟈켓은 DP용으로 멋진것 같습니다. 

WR

아무리 음질이 좋아도 원판만 하겠습니까? ㅋㅋ 자기 최면도 있습니다(더이상 지름예방).

Hey Stoopid 에는 이름있는 기타리스트들이 대거 찬조출현해줘서 곡들마다 개성넘치는 프레이즈를 덤으로 즐길수 있더군요.. 뭎론 DP용으로고 좋구요~

Trash와 Hey Stoopid는 멋진앨범인것같아요
크레딧 보면 증말 장난아니더라구요

고딩때 앨리스쿠퍼의 Hey Stoopid 곡을 방송반 친구를 통해 신청한 기억이 나네요. 점심시간에 곡을 틀어주더군요 ㅎㅎ 

WR

뮤직비디오를 재미있게 봤던 기억이 나네요..  해골이 롤러코스터 위를 현란하게 움직이는 모습이 아직도 생생합니다.^^

스티브 바이가 알카트라즈에서 활동을 했었네요 @.@ 

알란 파슨스 프로젝트도 앨범들 모아놓으니까 참 멋집니다. 힙노시스 자켓 디자인이 많아서 인상적이네요 

WR

스티브바이는 어느앨범을 들어도 지루하지는 않더군요 ㅋㅋ

솔로작부터 알카트라즈, 화이트스네이트, 데이빗리로스밴드... 헉헉...

알란파슨스는 자켓이 좀 평범하고 얌전한(?) 편인게 아쉽네요.