못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[턴테이블]  요런 턴테이블 침압은 어찌 잴까용

세로형인데

침압이 너무 쌔면 판이 상할 수 있다고 들었습니다

조절하고 픈데 요런건 어찌 재야할까용

눕혀야 되나용

Comments
2021-05-08 11:53:48 (121.*.*.36)

그런건 제품 설명서에 나오지 않을까요... 

안써본 제품이라 궁금하긴 하네요. 

저도 같은 턴테이블 사용하는데 한번도 침압조정해본 기억이 없네요…

오 CD플레이어는 가끔보이는데 턴테이블도 세로형이 있는게 신기하네요. 

혹시 프로젝트오디오 VT-E 턴테이블인가요. 메뉴얼에는 공장에서 침압을 세팅했기 때문에 건들지 않는 편이 좋다고 하네요.

https://www.project-audio.com/wp-content/uploads/2018/03/Manual_VTE_L.pdf

보통 이런 경우에 스프링으로 침압을 조절하는 다이나믹 스타일의 톤암을 사용하죠.