자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  WHITESNAKE - LIVE IN THE HEART OF THE CITY

Ready an' Willing 앨범 발매 직후인 1980년에 펼쳐졌던 월드투어 중 6월 23/24일에 영국의 유명 공연장인 Hammersmith Odeon 에서의 공연을 담은 앨범입니다. 유럽에선 1978년에 역시 해머스미스에서의 공연과 함께 2LP로 발매되었고 그 밖의 지역에선 1LP로 발매되었습니다. 

일본에선 78년 실황이 따로 발매가 되었는데 OBI의 앨범 소개에서 위에서 네 번째에 위치한 것이 그겁니다.

Deep Purple 시절에 함께 했던 드러머 Ian Paice와 키보디스트 Jon Lord가 함께 했고, 1987 이전 앨범들이 그렇듯 연주에서나 편곡에서나 화려함보다는 담백한 맛이 나네요. 개인적으론 화이트 스네이크 라이브에서 간만에 만난 반가움을 제외하곤 그리 큰 기쁨을 맛 본 적이 없기도 하고요.

라이브의 맛이 물씬 나는 전면 아트워크가 무엇보다 마음에 듭니다.

https://jeffcummins.wixsite.com/jeff/album-cover-art

같은 작가의 앨범 커버 일러스트 모음

Comments

커버아트가 대단하네요. 

사실 저는 화이트 스네이크 앨범이 없어, 처음 보는 커버이긴 한데... 

일러스트인지 사진인지 헷갈리네요. 아마도 그림 같은데. 그래픽 노블 풍의 그림이 멋지네요. 

힙노시스의 작품에서 원화를  시작으로 커버아트 작품을 하신 것 같은데... 

그래서 그런가 레인보우 라이브 커버는 힙노시스의 콜라주 느낌도 있어요. 

작품성 있는 커버아트에 비해서 유명한 음반 커버가 없어서 아쉽네요. 

레인보우의 Straight Between The Eyes 정도가 제일 유명한 것 같은데요? 

앨범 커버아트 링크를 봤는데 익숙한 앨범들이 많이 있네요 좋은 정보 감사합니다~