블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  Gary Moore 신보 How Blue Can You Get (blue vinyl)

개인적으로 아일랜드 뮤지션중 가장 사랑하는 Gary Moore 입니다.

중학교때 입문하여 30년 이상을 사랑해 온 뮤지션입니다.

지난번에 세상을 떠난지 10년... 기념인지 몰라도 새 앨범 릴리즈가 있단 소식을 잠깐 올렸었는데 오늘 드디어 LP를 받아 들어보았습니다.

아무 생각없이 응몰에 주문을 넣었었는데 이게 Blue vinyl이네요. 앨범 타이틀과 뭔가 잘 매칭이 되는 듯 해서 평소 컬러를 좋아하진 않지만 이건 맘에 듭니다.

총 8곡으로 미발표 4곡의 원본트랙과 기존의 유명한 블루스 넘버 4곡이 들어있습니다.

딱 들으면 게리무어 같은 먼저 릴리즈 된 In My Dreams... 가사를 가만히 듣고 있자니 더욱 더 Gary Moore가 그리워지는 이 곡 다음은 B.B King이 바로 떠오르는 How Blue Can you Get 같은 곡 까지..

새롭지만 익숙한... 그런 곡들로 채워진 앨범입니다. 

여전히 그의 레스폴에서 뽑아내는 그 걸쭉하고도 진한 오버드라이브 사운드는 언제 들어도 좋습니다.  

듣다 보니 곡이 너무 적어요.. 더 더 더 많이 들었으면 좋겠다는 생각이 들 정도로 뭔가 좀 아쉬운건 어쩔 수 없네요. 

https://www.youtube.com/watch?v=AMSk6QQAJZo

Comments

우와~! 색깔 너무 이쁘네요~   

WR

아래 CD 도 예쁜 색으로 구성되어있습니다.

이제보니 게리무어 레스폴은 픽가드가 없군요.

WR

스트로크질을 하지 않으시나??? 그러고 보니 시그니쳐 모델에 픽가드가 안보이는거 보니 ...여튼 없네요.. 

목도 부러진걸 붙여 쓰는 기타인데 뭐 귀하다고 픽가드 붙여 놓겠습니까?ㅎ 지금은 메탈리카의 커크가 가지고 있다는데 미래에 또 어쩌다 판매가 된다면 가격이 얼마나 나가게될까 궁금합니다. Peter Green, Gary Moore, Kirk Hammett 세상에 이런 기타가 어디있을까요.

잘 몰랐는데, 유서깊은 기타였군요. 

"그리니"라는 기타라고 하는군요. 피터 그린이 쓰던 기타이고, 넥쪽 픽업이 거꾸로 붙어있는 특징이 있군요. 앨범 자켓에 나온 기타는 오리지널 제품은 아닌 것 같구요. 레플리카인가보네요. 

원래 있던 픽가드를 피터그린이 제거하고 쓴 것이 아닌가 합니다.  

https://www.youtube.com/watch?v=Q2OGCDudsAo

당장 사려고 응몰가봤는데 총8곡에 비싸네요..
애매한데요..

하루 이틀 사이 11번가 내 예스24에도 등록 될 것 같습니다.

11일 십일절을 노려보시는 것도 

WR

해외 직구보단 저렴?해서 저는 그냥...

Deluxe Edition 씨디 내용물은 이렇다 하네요.

WR

CD도 알차게 나왔네요...  애플뮤직 가입해 놓고 보니 이젠 CD를 잘 쳐다보지 않게 되는 것 같습니다.

저도 무어 팬이라 정보 고맙습니다. 근데 곡 길이가 있다면 8곡이 아쉽지는 않을거 같은데요. 7분짜리가 2곡 보이는군요. 직구 등 구매루트 별로 가격 검색 들어갑니다.^

WR

네.. 곡 길이보단... 곡이 좀 더 많았으면 좋았겠단 말씀입니다. 더 많은곡을 듣고 싶어서요.

근데. 이게 정식으로 수입이 되었나요? 

그래24도 한이뮤직... 같은 자체 수입 상품 밖에 없는 것 같던데...

WR

네 정식은 없는 것 같습니다. 해외쪽 알아보다 얼마 차이 나지 않아서 응몰로 주문 넣었었습니다.

앨범 컨셉과 알판 컬러가 정확히 일치하네요 ^^ 이런 컬러반은 대환영이죠 ^^

WR

네 저도 요 컬러반은 그래서 더 애착은 가네요.

저 음반은 언제 녹음한 음반인가요? 

커버 아트를 보면, 게리무어가, 넥 픽업쪽을 팔로 가리고 있는데. 

바인딩이나 이런 것이 그리니가 아닌 것 같 같아요.  판매한 이후였을 수도 있고.(2006년도에 판매함)   

뒷장에 나와있는 사진은, 레플리카인 것 같구요. 

WR

저도 궁금해서 해외리뷰를 좀 찾아봤는데 정확한 레코딩 정보는 없다고 하네요. 그저 미발표된 곡들 중에 새로운곡 4곡과 블루스넘버 4곡 총 8곡을 수록했고 일부는 리믹스 되었다는 글만 본 적이 있습니다. 
커버는 뭐 시기와 상관없을 것 같구요.. 애초에 이 앨범을 기획하지도 않았을테니까요.